Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Раз-два-три, Дерипаску ототри!

Я сегодня своими глазами смотрел пресс-конференцию Метростроя и Комитета по строительству по заключению контракта на строительство стадиона. Не только смотрел, но и писал об этом коротко в твиттер.

Теперь уже точно можно говорить, что даже духа олигархических структур там не будет. Это первое. Второе - стадион к 26 декабря достроят и настроение главы Метростроя Вадима Александрова эту уверенность подкрепляет. Третье - вот выкладываю презентацию со всей фактурой по стадиону, которая там показывалась.

По "детсадам и школам" председатель комитета по строительству сказал четко и понятно: ежеквартально внутри комитета перебрасываются деньги с одной программы на другую. В прошлом году было четыре переброса, в этом - в третий раз делается. И никогда это не вызывало никакого ажиотажа. Сейчас же "мамкины эксперты" как с ума посходили. Ни удорожания стадиона, ни задержки ввода какого объекта из школ и иже с ними это не влечет.

Потом задавали вопросы журналисты. Ничего такого, что на самой конференции уже не озвучивалось, не спросили. Как будто не слушали. Понятно, что самые тупые вопросы были от рабов Габрелянова. Но там тупо дно. Им из вежливости ответили, а стоило бы гнать поганой метлой и проветрить после них помещения.

На фото - та самая телеграмма, которую Дерипаска прислал вице-губернатору Албину в период переговоров о строительстве стадиона: дескать, Инжтрансстрой мы продали в офшор и не можем на него влиять. Потом приезжал, бегал и извинялся, но было поздно.



Понятно, что волны проплаченного черного пиара еще будут гулять долго. Потому, что очень многие олигархические структуры будут гнать из разных городов и областей - такие "строители" как компании Дерипаски никому не нужны. А Питер показал, что никакой "крыши" за ними нет. Что же касается помойного лая лайфни и прочих самоназванных "юристов" - это собаки лают, а караван идет.

В четверг, насколько я знаю, телеканал "Санкт-Петербург" готовит большой аналитический выпуск о стадионе и том, что город сделал, чтобы разорвать этот кабальный контракт. Это инсайд. Но как программа выйдет, мы обязательно ее опубликуем на СПб.Медиа и не только там. Теперь надо достроить стадион. А посадки тех, кто был в хищениях на нем замазан, начнутся с осени. Самые интересные имена будут присутствовать. Не какие-то скомканные Нотяги. Сразу после выборов. Обещаю, что мимо не пройдет.
Tags: Весь фарш вся электрика, С-Пб, Строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments