?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Петергофские БАРЫШи

Я когда в Петергоф приезжал, то всегда поражался тому рынку сувениров для понаехавших туристов, который там перед входом к двороцовому комплексу устроен: это же воплощенные 90-е с их торговлей с ящиков. Минимум затрат при максимальной прибыльности. А сегодня вдруг к публикации о Петергофе и тому, как там с людьми разговаривает Максим Левченко, намерившийся стать депутатом ЗакСа от этого округа, получаю комментарий о местной власти. Который отвечает и на вопрос "чей рынок" и на многие другие, незаданные. О том, как там все в Петергофе устроено.

Решил информацию проверить и полез на Фонтанку, весной обещавшую "предвыборный проект" о муниципалах. А там нет ничего про МО Петергоф... Проект проанонсировали, но дальше Сагналаева многострадального из Дачного не стали развивать. Так что не проверить. А комментарий приведу полностью:

Петергоф стоит узнать поближе. Там есть клан БАРЫШниковых. Как и многие чиновники, Михаил Иванович Барышников ничего не имеет. Живет скромно, отдыхает на даче в Вырице. Дача ему не принадлежит, оформлена на брата, Юрия Михайловича Барышникова. Вроде бы ничего такого. Дача – типичное семейное пространство и какая разница на кого она оформлена? Этот факт не стоил бы ни малейшего внимания, если бы клан Барышниковых не управлял районом и не наживался на нем уже 25 лет.

Михаил Барышников сейчас глава Петергофа, Юрий – депутат. Михаил уже третий раз пытается прорваться в Законодательное Собрание, «на районе» планируется оставить Юрия.

Глава администрации Петергофа - Шифман Александр Викторович, бывший фарцовщик и… двоюродный брат Барышниковых. Кто зарабатывал в голодные годы, тому капитализм не помеха. Глава выжимает доход из каждой возможности: использует служебную машину в личных целях, катает на нем новую жену в город, а на свой автомобиль, который стоит, получает из бюджета компенсацию и средства на бензин. Удобно.

Теперь о друзьях. Владимир Павлов, руководитель Районного Исполнительного Комитета Партии «Единая Россия», в качестве индивидуального предпринимателя, владеет такосопарком на Константиновской 16. Там есть автостоянка, ремзона, а также магазин секонд-хэнд, который торгует конфискатом от приставов. Не очень масштабно, зато выгодно, а друг Павлова по школе Миша Барышников свою выгоду не упустит: всем известно, что таксопарк на самом деле принадлежит ему. Не по документам, а «по понятиям», как приято в кланах.

И это не все. Где главная районная кормушка? Конечно, у входа в Петергофский дворец, и, конечно, часть рынка, где идет бойкая торговля сувенирами, принадлежит все той же группе друзей и родственников. После этого не приходится удивляться, что закупленный инвентарь и одежду для районной спортшколы так никто и не видел. Не продали ли купленные на бюджетные деньги футболки и мячики у дворца туристам?

Совершенно не важно, что и на кого оформлено, потому что даже на Невском проспекте у Барышникова есть несколько магазинов. Клан управляет, наживается, расширяет свое влияние, а политика для них только ресурс: не зря Михаил Барышников состоит то в одной, то в другой партии. Видимо, выбирает самые выгодные для себя варианты, которые могут предложить то Справедливая, то Единая Россия.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Дом без «А»

    Вечером вчера позвонил в управляющую компанию. Спросил, что думают о периодическом протапливании по нашему адресу. - Комитет дал распоряжение, -…

  • "Случайные жизни"

    Прочитал книгу Олега Радзинского "Случайные жизни". Рекомендую. Мало того, что она написана очень хорошим русским языком, так еще и заставляет…

  • Перебор

    По «делу Устинова» очевидно одно (мне, как не юристу): он не подчинился, но не сопротивлялся. Это разные вещи. И три с половиной года тюрьмы за то,…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

(Анонимно)
20 сент, 2016 20:11 (UTC)
Шифман - бывший военный. Фарцовщик - серьёзное обвинение. Откуда сведения?

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel