Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Мертвый дедушка и другая луна: обратная сторона журналистики

Цитата из телеграм-канала: "...очередные медиаэксперты обнаружили очередной скандал, а именно заметили полную луну в репортаже про украинских диверсантов ("украинских диверсантов"? украинских "диверсантов?) и размахивают теперь лунными графиками, мол, репортаж снят за две недели до. Если кому интересно - у Коха в фейсбуке есть ссылка. Ну, в общем понятно же что случилось - журналистам упало оперативное видео, но оно же всегда кошмарного качества обычно, так что текст пришлось перекрывать чем придётся, взяли из старого сюжета луну. Собственно, однажды в нашу редакцию позвонила интеллигентная питерская девушка и попросила заменить уже видео в репортажах про пенсионный фонд, потому что там её дедушка ходит, а дедушка умер уже лет пять, а ей звонят каждый раз его знакомые и спрашивают неужто ожил. А тут луна. Еще неизвестно какого года эта луна..."

Хорошо про журналистику и экспертов. Да и вообще все хорошо.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment