Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Полтора часа: Петергоф & Ломоносов & Левченко

Я вот вчера смотрел как Максим Левченко, управляющий партнер FortGroup, встречается с избирателями, выслушивает их вопросы, делится своими мыслями на тему того, что нужно ориентироваться на то, чтобы Петергоф и Ломоносов были городами многодневного туризма, а не "приехал-уехал". Смотрел и видел, как мало на самом деле надо простым людям.



Это двадцать пять фотографий из городов, которые являются "туристическими жемчужинами" Санкт-Петербурга - Петергофа и Ломоносова. А люди, которые каким-то образом живут там - словно никому и не нужны.



Если бы муниципальные депутаты и местная власть реально ставили скамейки во дворах для пенсионеров, появлялись бы с ними разговаривать, вывозили мусор и поддерживали порядок на детских площадках - их бы все знали и если не любили, то хоть помнили. Этого для большинства живущих было бы достаточно. Только вот в реальности этого не происходит.



Фоторепортаж не имеет целью донести какую-то агитационную нагрузку. Сами встречи кандидата с людьми, которые реально на выборы ходят - вот она и есть агитационная нагрузка. И выхлоп. Который заключается в ответах на вопросы пришедших людей, а иногда только лишь в самом факте этого вопроса выслушивания. Просто посмотрите на то, что тоже Санкт-Петербург.







Крайняя справа женщина очень показательна: она сначала долго уверяла в том, что есть у них и работает Екатерина Комолова. Потом я сказал ей, что Комолова на самом деле - Ирина. И с этих выборов ее сняли из-за поддельных подписей. Она сделала несколько телефонных звонков, проверила сказанное мной. И только после этого взяла буклет и стала разговаривать с Левченко.

Я знаю, что Ирина Комолова меня читает. Если бы вы не пользовались услугами людей, которые обманули вас с подписями, а участвовали бы сами - не подвели бы тех, кто о вас хоть что-то, но слышал. Разочарование этой женщины в вас и в коммунистах было мощным. И это ей про "партию Роста" никто ничего не сказал.







Мужчина в белой майке отчаянно спорил. Пытался задавать вопросы о бюджете, порывался везти показывать рестораны и культурные точки своего Ломоносова. Уверял, что в городе все хорошо.









В Ломоносове проблем нет.













- А можно вернуть нам овощебазу?, - спрашивает пенсионер в камуфлированной куртке, - У нас как закрыли ее, все овощи привозные теперь и дороже, чем в городе. Бабаян продает их в палатках...
- Проблема в дорогих овощах?! - спрашивает удивленно Левченко.
- Проблема в Бабаянах, - говорит со скамейки старенькая бабушка.









У Максима Левченко есть сайт. Он - хороший кандидат в депутаты и будет отличным депутатом Законодательного собрания. Свои личные проблемы он решил давно.



Если ему удастся решить задачу превращения пригородов Петербурга в многодневные туристические центры - это станет для их жителей лучшим, что когда либо с этими городами случалось.
Tags: Выборы2016, Жизнь, Инвест, Круто, Познавательно, Политика, Репортаж, Фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments