?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Анализирую источники и направления распространения негатива о руководстве Санкт-Петербурга в сети, связанное с разрывом контракта по стадиону. Смешно до невозможности... О том, что есть три категории создающих контент я писал вчера: помойные сайты, пишушие бред по какому-то стандартному ТЗ (фактов там просто нет), лайф.ру и педерасты, прищемленные в Костроме по делу игумена Харитона (Просторова). А сегодня посмотрел - кто же те аккаунты, что ретвитят ссылки. Чьи они будут?!

Хотел дать примеры, но они того явно не стоят. Все аккаунты в твиттере, замешанные в ретвитах вранья о стадионе - ретвитят как лайфньюс или телеканал Звезду, TJournal и Россию24, так и Крым.Реалии, какие-то посты из украинского ЖЖ и прочую новостную ботву. Иногда тематические ретвиты идут несколько дней: про Херсон за Украину, одновременно с этим же за Херсон как Новороссию, весной - за Шойгу несколько дней подряд. Это обычные боты с сайтов для накрутки. С бирж, точнее будет сказать. Каждый из которых ретвитит набросы на Смольный с сайта МК и АиФ, с Версии и с разных других помоек. Понятная и очень бюджетная схема обмана заказчика не особо продвинутым агентством. Читабельность = ноль, ретвиты их твитов - иностранные боты по копеечной стоимости. Заказ не питерский, из Москвы.

Куда интереснее было совершенно случайно обнаружить, что (другие уже) аккаунты ботов в Живом Журнале размещали написанные якобы от себя посты в поддержку призыва почетных граждан Петербурга воздержаться от "черных технологий" в период выборов. А за несколько дней до этого в тех же самых аккаунтах распространялась грязь об одном из кандидатов в ГосДуму. Тоже в Петербурге, да. Это тоже корявая работа агентства с заказчиком. Только еще и с последствиями, так как позволяет идентифицировать интересантов. Это уже работа наших местных энтузиастов. Околовыборных. И не из оппозиции.

Социальные сети - это не распил и не "распространение ссылок на информацию". Как хорошо, что это слабо понятно тем, кто во всем видит быструю выгоду и "хитрые схемы". Сейчас не 2007 год уже. Сейчас социальные сети это вполне себе самостоятельный мир. В котором калеки сразу видны.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Два варианта

    Часть воспитанников Нахимовского военно-морского училища временно переехала в Воронцовский дворец на Садовой, 26, из которого на днях, сразу после…

  • Но смог

    Какое-то время назад я впервые открыл для себя сидр. Неплохой такой напиток: яблочный сок и брага одновременно. Вкусный. Ничего, казалось бы…

  • Миллионы для стадиона "Зенита"

    В связи с тем, что в новостях и блогах усиленно и часто осознанно начинают путать "теплое с мягким" по поводу выделения миллионов…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel