Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Нюансы ботоводчества

Анализирую источники и направления распространения негатива о руководстве Санкт-Петербурга в сети, связанное с разрывом контракта по стадиону. Смешно до невозможности... О том, что есть три категории создающих контент я писал вчера: помойные сайты, пишушие бред по какому-то стандартному ТЗ (фактов там просто нет), лайф.ру и педерасты, прищемленные в Костроме по делу игумена Харитона (Просторова). А сегодня посмотрел - кто же те аккаунты, что ретвитят ссылки. Чьи они будут?!

Хотел дать примеры, но они того явно не стоят. Все аккаунты в твиттере, замешанные в ретвитах вранья о стадионе - ретвитят как лайфньюс или телеканал Звезду, TJournal и Россию24, так и Крым.Реалии, какие-то посты из украинского ЖЖ и прочую новостную ботву. Иногда тематические ретвиты идут несколько дней: про Херсон за Украину, одновременно с этим же за Херсон как Новороссию, весной - за Шойгу несколько дней подряд. Это обычные боты с сайтов для накрутки. С бирж, точнее будет сказать. Каждый из которых ретвитит набросы на Смольный с сайта МК и АиФ, с Версии и с разных других помоек. Понятная и очень бюджетная схема обмана заказчика не особо продвинутым агентством. Читабельность = ноль, ретвиты их твитов - иностранные боты по копеечной стоимости. Заказ не питерский, из Москвы.

Куда интереснее было совершенно случайно обнаружить, что (другие уже) аккаунты ботов в Живом Журнале размещали написанные якобы от себя посты в поддержку призыва почетных граждан Петербурга воздержаться от "черных технологий" в период выборов. А за несколько дней до этого в тех же самых аккаунтах распространялась грязь об одном из кандидатов в ГосДуму. Тоже в Петербурге, да. Это тоже корявая работа агентства с заказчиком. Только еще и с последствиями, так как позволяет идентифицировать интересантов. Это уже работа наших местных энтузиастов. Околовыборных. И не из оппозиции.

Социальные сети - это не распил и не "распространение ссылок на информацию". Как хорошо, что это слабо понятно тем, кто во всем видит быструю выгоду и "хитрые схемы". Сейчас не 2007 год уже. Сейчас социальные сети это вполне себе самостоятельный мир. В котором калеки сразу видны.
Tags: Выборы2016, Интернет, Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments