?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Во многих случаях мы действуем стереотипно даже не осознавая это. Стереотипы — это заранее заготовленные формы поведения, заводские настройки вашего компьютера, ход мысли обывателей, не обременённый особыми раздумьями, привычка действовать по закону наименьшего сопротивления.

И всё бы ничего, но жизнь «по умолчанию» (и её составители) обладают огромной силой — они принимают решения за нас, в то время как мы даже не отдаём себе в этом отчёт. Подумайте только: большинство людей никогда не меняет заводские настройки на своём компьютере, установленный производителем рингтон на мобильном устройстве и температуру в холодильнике. Кто-то, где-то решил эти вопросы за нас.

Ещё один пример: в Соединённых Штатах при подаче документов на водительские права в анкете нужно ответить на вопрос, согласны ли вы стать донором органов. Таким образом, в стране действует принцип «согласия», т.е. по умолчанию вы не являетесь донором органов. Если вы хотите предоставить свои органы на благо других людей, то нужно отметить это своё желание в опроснике Департамент регистрации транспортных средств. В донорской программе участвует всего лишь около 40% населения.

Читать полностью

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel