Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Антология клеветы

С интересом наблюдаю за тем, как развиваются события вокруг "наброса чернухи" по теме стадиона на Крестовском. В которой не участвуют ни питерские СМИ, ни блогеры (что немаловажно). За исключением единиц: Олег Лурье, Ремесло и подобного им шлака. Вспыхнувшая в середине июля (аккурат после разрыва контракта с недобросовестным подрядчиком) имитация истерики с тех пор развивается по нескольким основным направлениям:

1) Тиражируемые в никому неизвестных недо-СМИ сфабрикованные публикации о том, что Смольный развалил строительство, а подрядчик строил стадион чуть ли не себе в убыток. Из патриотических убеждений. И Смольный теперь все ненавидят. Включая дольщиков.

Публикации такие, что там не судиться надо с авторами, а - сажать на кол. Но авторов нет, все помойки ссылаются на другие помойки. Из помоек с именем отметился только Росбалт. Что не удивило нисколько. А в остальном даже в сети распространяется этот шлак только ботами.

Обычно это приукрашенный набор штампов, набранные откуда-то слова, выдаваемые за цитаты и ключевые фразы: Полтавченко, Албин, стадион, строительство... В каких-то публикациях Албин восемь лет строит стадион (на самом деле - год), в каких-то он увел с него деньги, так как диссертация у него по криминальному перемещению капитала, где-то дольщики палаточный городок разбили у Смольного из-за стадиона, где-то стадион бастует из-за солидарности с дольщиками, а Албин идет в президенты.

2) Питерский филиал свидетелей секты Арама Ашотовича (#LIFE78).

С этими все просто: никак не дававшийся Араму Габрелянов город (в конце 90-х годов над ним практически надругались, когда он купил здесь газету "Час Пик") провален в медийном плане полностью. А деньги освоены. Но многомиллионный ремонт и только ему одному известные методички построения СМИ в Петербурге, которого не знает ни один из принятых на работу "журналистов" - дали сбой. Очень болезненно относятся к троллингу себя в социальных сетях. Аккаунты которых раскручивают в телеэфирами, а подписаны на них в основном боты.

В итоге: рейтинги выстроенного имя здесь "телевидения" в разы меньше того, что было до его прихода, бойкот на всех уровнях - ни в студию к ним уважающие себя люди не приходят, ни комментарии не дают. Если бы не права на телетрансляцию хоккейного СКА, доставшиеся в наследство от телеканала 100, не смотрели бы их вообще. Корпоративная футбольная команда - Спартак. Потому, что за нее болеет Арам Ашотыч.

- Ашотыч, как Спартак в еврокубках сыграл, а?!

Публикации этого сброда уникальны в своем непонимании реальной ситуации и лютой бешеной ненависти к городскому руководству. Необъяснимой абсолютно. В том числе и для бывшего уже генподрядчика, тысячу раз пожалевшему, что когда-то какие-то материалы им дал, наверное.

3) "Литературная Россия"

Это удивительно, но электронная версия газеты "писателей России", находящаяся непонятно в каком городе даже, посвятила несколько озлобленных публикаций строительству стадиона в Санкт-Петербурге. И даже вступила в какую-то виртуальную полемику с вице-губернатором, явно передергивая события из его прошлого.

Разгадка нашлась в событиях более чем пятилетней давности: главный редактор этой "Литературной России" Огрызков (фамилия говорящая) оказался в числе пострадавших при наведении Албиным, тогда еще губернатором Костромской области Игорем Слюняевым, порядка на своей земле. О чем в блоге diak_kuraev есть упоминание:



Многое стало понятным: обидели "интеллигента-редактора" тогда, прищемили за конец - появилась возможность потоптаться сейчас. А то удивлялся я сильно: где провинциальные писатели, а где - питерский стадион.
Tags: Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments