Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как LifeNews в Петербурге новое днищще пробивает

В конфликте около-олигархических кругов Олега Дерипаски и Смольного вокруг смены генподрядчика строительства стадиона СМИ Санкт-Петербурга хранят нейтралитет. И происходит это по целому ряду причин:

а) мало кто реально понимает актуальное положение дел на стадионе, а неконтролируемых утечек информации из блока вице-губернатора Игоря Албина - нет;

б) если кто вдруг из изданий счел бы себя "экспертами", то резонен вопрос - а раньше где вы были, за столько-то лет?

в) нет той стороны, чью позицию иные издания готовы были бы отстаивать: до судебной стадии далеко еще, а раньше серьезные и не будут вписываться в "джинсу" (снижаешь тем самым планку гонорара).

Но всегда есть медиа-гастарбайтеры в лице LifeNews. Которые искренне уверены, что тайные "ульяновские методики" Арама Ашотовича, дававшие жирный трафик в девяностые и нулевые на новостях газеты "Жизнь", можно легко адаптировать и для деловой жизни какого-то болотного города. Так отвратительно не пускающего в себя блистательного медиа-менеджера со времен того самого злосчастного "Часа Пик". Впервые на людях проведшего проданной газеткой ему по губам.

С того самого дня, когда Правительством Петербурга было принято решение о смене подрядчика, питерский гастер-отряд, закаленный служебным размещением в хостеле и в квартире по восемь человек, начал штамповать леденящие душу разоблачения происходящего на стадионе. Леденящие тем, что читающий не верит: неужели можно быть такими дебилами, бл..?! А потом выходит следующее и леденяще понимаешь - видимо, можно.

Суть стратегии людей, работающих по медиа-методичке "мы живем, чтобы высрать сенсацию" заключается в том, что петербуржец и петербурженка должны быть удивлены каждый раз. Для этого надо "повышать градус". Но для меня лично абсолютной загадкой является то, что в этой компании словно абсолютно не берется в расчет необходимость мало-мальского интеллекта у исполнителей. В итоге получаются нечитабельные бредни, авторы которых в соцсетях даже неспособны общаться. Хотя последним писком в мозгу Арама Ашотовича, предполагаю, сливающего последние месяцы медиа-проект "Известия" в силу неспособности развивать его по своим "методичкам", является идея построения социальной сети на базе лайфа. О, это будет отдельный медиа-ублюдок. Насмотримся, пока будет дергаться: дикость исполняемая не особо умными для тупых по провинциальной схеме. Ну, песня же.



Вчера, например, Life78 распространял активно свое "расследование", суть которого сводилась к тому, что вице-губернатор ругается матом на стройке. Особенно ругает сильно рабочих "Трансстроя", что травмирует последних. Life78 расстроен тем, что кто-то ругается матом. Люди, начавшие свой творческий путь с репортажа о торговле плацентой и ведшие прямые эфиры из подъездов, где живут родные и близкие таргически погибших или, наоборот - убийц каких-то. Они расстроены матом. Они, на планерках которых, если верить рассказам уволившихся, ругаться матом на женщин - часть корпоративной традиции.

Вчерашний медиа-сблев про стадион и его обсуждение в социальных сетях напрочь затмило заранее готовившийся и проплаченный наброс через агентство Росбалт о том, что вице-губернатором недовольны дольщики. Тому, что это был наброс и за него давали деньги, у меня есть доказательства. И эта медиа-акция была напрочь смазана истеричками Лайфа, спровоцированных к общению: все мимо прошло из Росбалта. К немалому удивлению последних.

Но гастарбайтеры медиа-видения Арама Ашотовича не понимают, что их используют и в хвост и в гриву. Как не понимают того, что каким бы то ни было СМИ их никто не считают. "Почему вы не приходите к нам в эфир?" - пишут особо настырные в комментарии соцсетей напрасно приглашаемых ими людей. То, что уважающие себя люди не пьют из лужи, не едят из мусорных бачков и не приходят на Life78 - им в голову не приходит. Поэтому они обижаются и грозят новыми расследованиями. Одно из них вышло сегодня. И в нем они убеждают свою воображаемую аудиторию, что Игорь Албин полохой блогер.

Вот выдержка из статьи, а вот на нее ссылка. Постарайтесь не смеяться и дочитать до конца.



Я не могу судить, насколько хороший блогер Игорь Албин, а насколько нет. Просто потому, что я не понимаю критериев к хорошему блогу и не знаю, важное ли это профессиональное качество для человека из исполнительной власти, распоряжающегося годовыми бюджетами пакета городских проектов на сумму миллиардов так в 500 рублей. Может, если как блогер он никто - он и рубль не пристроит толком. Ответ на этот вопрос и ищут расследователи, которым Арам Ашотович платит зарплату.

А я просто поискал в сети, кто такая Татьяна гедзберг, упомянутая в публикации. И оказалось, что это... один из тех блогеров, чьи публикации посвящены продажам в сети: на сайте последние записи датированы январем 2014 года, в твиттере с 293 читателями - тоже январем 2014, ее паблик ВКонтакте продержался до января 2015 - там 622 подписчика.

Арам Ашотович Габрелянов, я не знаю, умный ли вы человек, не общался... Но что же вы таким дуракам-то здесь зарплату платите? Они же смешат здесь до смерти всех. Пусть они уже трахают друг друга в эфире, а вы это видео будете через платные каналы распространять - это же совершенно другая монетизация. Чего они вас обманывают-то. Смеются же в Питере над вами. Вы с Фонтанкой чем планировали в прошлом году тягаться? Вот этим вот?! Не только Москву ведь позорят ваши сотрудники, но и на Ульяновск тень падает... Хотя, может вам именно это и нравится?!



Я в своем твиттере регулярно еложу всякую падаль на разные темы. Для меня это спорт. Вчера сотрудники Life78 очень быстро свернулись после упоминания мной истории о некоем "рабе Балтики" Саше Кузьмине, работавшем у вас, а потом оказавшимся сотрудником СБУ. Это так смущает ваших сотрудников? У вас не принято об этом говорить, Арам Ашотович. Или - открытость она не для всех?!

В любом случае, спасибо, что вы есть. Этакая медиа-отсечка днищща. Все ниже и ниже и ниже... Значит для чего-то это нужно.
Tags: Весь фарш вся электрика, Жесть, Интернет, Кури Бухай Рожай Уродов, Личное, Приятно посмотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments