Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Предвыборное, каким оно должно быть

Две недели назад писал, что буду смотреть за теми кандидатами в Думу и ЗакС, которых считаю достойными внимания живых людей. В Москве и Питере из кандидатов в Думу это Анатолий Выборный и Сергей Боярский, а в ЗакС Петербурга - Максим Левченко. Предыдущие публикации здесь и здесь.

Анатолий Выборный (кандидат в ГосДуму по Чертановскому одномандатному округу №210 г. Москва): за последнюю неделю провел 17 встреч во дворах Москвы, на которые пришли более тысячи человек. Когда ты избираешься в одномандатном округе, то тебе важно, чтобы люди тебя знали. Семнадцать встреч в неделю - это по три-четыре в день. На каждой из которых надо разговаривать с людьми, слышать их, записывать обращения и успеть между встречами перемещаться. Если в Санкт-Петербурге появится такой кандидат, который хотя бы замахнется на подобное количество встреч с людьми, то я пешком пойду на него посмотреть.



О госслужбе интересно он рассказывал телеканалу: о том, как в принципе можно туда попасть, какие фильтры "на вход" действуют и как все при приеме туда происходит. Эти несколько минут однозначно стоит посмотреть. И о том, что личные странички в соцсетях и сайт кандидата проверяются, да. И про все сведения об имуществе и конфликтах интересов. Коротко и понятно рассказывать о госслужбе не у многих получалось. Хорошее видео, которое поможет иным трудоустроиться.

Аналогию проведу с Санкт-Петербургом: мы рассказывали о том, что Смольный сделал для того, чтобы желающие попадали на госслужбу - открыл кадровый портал. Но подавляющее большинство людей об этом просто не знают. И с удивлением узнают, когда натыкаются на статью или со слов. Так что простое пережевывание одного и того же - это полезное дело. Тем более, когда к госслужащим годами формировалось негативное отношение. То они "номенклатура", то еще что-то... О том, чтобы подобное в Петербурге говорили канидаты в депутаты - нонсенс.



Хорошо про тему коррупции на встречах с людьми – почему часть дел о взяточничестве разваливается, не дойдя до суда, почему мошенникам, расхищающим казну, удается избежать наказания. Анатолий Выборный сам в прошлом сотрудник органов, есть о чем рассказать. Как оно реально происходит. Благо поводов все больше и больше в последнее время. Короче, социальные сети этого кандидата (он есть во всех социальных сетях) - самая настоящая методичка того, как оно должно быть.

К слову, итоги работы Государственной Думы 6-го созыва тоже неплохо: 5259 законопроектов рассмотрено - 1817 законов принято. Это в цифрах. Ну и еще подробностей много хорошо послушать от первоисточника: про "пакет Яровой" той же, еще о другом. Люди-то обычно слушают все от журналистов, а в наше время это перепев картавыми глухим популярной песенки. Не те журналисты уже даже просто интеллектуально, не те.

У Сергея Боярского (кандидата в Думу по списку партии от Санкт-Петербурга) все не так активно в полях. Другой формат. Нет его личного "поля". Не столько его личные дела и поступки имеют теперь значение, а больше партийное всё. Притом партии, полезность которой для людей надо постоянно продолжать доказывать. Потому как хочет кто-то или нет, рад или не рад, но она - правящая. И выглядеть "партией Роста" полудурошной ей не пристало. Ну нельзя просто.



На ушедшей неделе больше всего обсуждалась неожиданная инициатива о том, чтобы в выходные дни неправильно припаркованные автомобили не эвакуиировать. Неожиданная тем, что такой маленький и не особо заметный, на первый взгляд вопрос, и касается множества людей и - выявил неимоверное количество неурегулированных вопросов на уровне стыковки федерального и местного законодательства. Есть небольшой разжевывающий тему сюжет:



Еще с Сергеем на этой неделе переговорили лично. О его законопроекте о "21 кнопке": ожидающий подписи Президента  и прошедший все чтения Думы закон закрепляет за региональными телевизионными каналами место на 21 кнопке у лбого оператора. Тем самым гарантируется, что любой телезритель (а это касается в основной массе своей людей старшего возраста) может быть уверен - на конкретном канале он всегда увидит свои местные новости.

Неактуально? Мелко? А ваши родители-пенсионеры ии бабушки с дедушками не расстраиваются, когда кабельный оператор сбивает очередность каналов? Для многих это реальная проблема. И таких, по подсчетам - порядка 20% от всей телесмотрящей аудитории. Миллионы людей, часть жизни которых занимает телевизор и местные новости - получают гарантию стабильности хотя бы в том. Мало?! Да вот как оценить. Одинокому пенсионеру телеканал иногда заменяет любую социальную активность.

О выборах вообще. Фильм "День выборов-2" смотрели?! Невероятно, но он точно отражает суть: в этому году озвучены пять ключевых принципов проходящей сейчас в стране избирательной кампании. Это недопустимость политической коррупции, обеспечение объективности волеизъявления граждан, высокое качество демократических процедур, приоритет доверия к выборам над процентными показателями, а также равные условия для политической конкуренции.

В регионах, куда наш Питер относится в полной мере, пока до чистоты декларируемого далеко. По многим пунктам. И ни один из них не означает, кстати, что тем же "щенкам Ходорковского" должны быть какие-то преференции. Конечно, нет. Но вот то же доверие к выборам - оно достигается как минимум рассказом о них, о кандидатах, об их образе мысли и планах на работу. На одних обещаниях сейчас не выезжают. И на переписывании протоколов тоже. О чем отдельно предупредили в этом году. Люди становятся реально важнее нарисованных процентов и решений "по своейски".

Не хватает людей знающих, умеющих, профессионалов и неравнодушных. Еще один такой человек в Питере - это Максим Левченко, управляющий партнер FortGroup. Как его компания, которая ворвавшись на рынок торговой недвижимости Сантк-Петербурга, всего за пару лет стала на нем одним из ведущих игроков - так и сам Левченко планирует стать депутатом Законодательного собрания. В честном бою и на настоящих выборах.



Максим Левченко сейчас жжет своим рассказами о том, как он выстраивал бизнес, как они решили купить миноритарную долю акций Большого Гостиного двора и что намерены из него сделать. Но важно еще не только, что он успешный менеджер. Он все же юрист. Юрист с убеждением, что все должно быть прозрачно, законно и юридически безупречно. И если решил стать депутатом ЗакСа, то из него он выйдет куда лучшим, чем иные, уже себя там показавшие. И уж всяко не будет кивать там, вымогать у застройщиков деньги или поддерживать каких-то популистов дально- или ближне-бойщиков.

Люди из бизнеса отличные законодатели, как показывает практика. А умеющие решать проблемы - тем более. Помните истории с "минированием торговых комплексов" телефонными террористами из Украины? Их смог решить только FortGroup Левченко и решить законно. То же самое произошло, когда у его компании вымогали взятку "налоговики" - они поторговались с ними, а потом сдали всех в ФСБ. То есть, в ЗакС идут люди не чтобы вымогать деньги, как арестованный весной депутат Нотяг, а - бороться с теми препонами, которые эти вымогательства делают возможным.

Как конкретно идет избирательная компания у Максима Левченко, баллотирующегося в ЗакС по 19-му одномандатному округу в Петергофе, я расскажу через две недели. А на следующей неделе придет очередь юродивых от предвыборной агитации (вот предыдущий выпуск). С уродами ну вообще никаких проблем нет. А вот с людьми, чья кампания начинается рано и идет хорошо - проблема. Они редкость.
Tags: Выборы2016, Круто, Лытдыбр, Люди, Познавательно, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы2016” Tag

  • О выборах

    По данным Санкт-Петербургской избирательной комиссии, к 15 часам дня на выборах в ГосДуму проголосовали 614 тысяч человек, что соответствует 16…

  • Люди, которые обратили мое внимание на "Единую Россию"

    Было время, когда я критиковал и не предлагал ничего взамен, бросал мимо урны мусор и курил. Сейчас не курю уже несколько лет и несколько же лет…

  • На белой стороне

    До выборов уже часы остаются и на отдельных участках брызжет пена из "чернухи". А где-то спокойно все... Я в этом году наблюдаю за…

  • Выборы: финишная прямая. И не только.

    У этих предвыборных недель есть как минимум четыре стороны. Каждая из которых не соприкасается с другой. И каждая прекрасна своей невозможной…

  • Бедные "родственники"

    Так сразу не скажешь, но этот пост будет в итоге про выборы. На последней перед ними неделе они - главная тема. А я хочу дать жалостливый ракурс. В…

  • Путин курильщика

    Автобусная остнавка на Кузнецовской улице, сразу после поворота с проспекта Юрия Гагарина. Очень похоже на то, что перелизали кореша из муниципальных…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments