Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Мелкий бизнес на шуме вокруг стадиона

Антиолигархическая революция, в которой страна наконец-то избавляется от пережитков 90-х: Прохоровых, Фридманов, Дерипасок, продолжается. Сюда же можно смело добавлять задержания губернаторов и коррумпированное руководство силовиков, таможни. Не говоря уже о мелкой шушере типа депутататов-вымогателей. Это масштабные и плановые мероприятия.

Есть инсайд изнутри Трансстроя: в компании катастрофа и отсутствие поддержки в Минспорте и в Администрации Президента, на которую была отчаянная надежда - это последний гвоздь в крышку гроба. Дальше все - развитие зачистки от их структур по всем регионам, уголовные дела и никакого просвета в России.

Источник говорит, что они предлагают городу - купите Трансстрой за символическую плату (т.е. возьмите на себя наши долги: 3,6 млрд. рублей кредитов, 0,7 млрд, проценты по ним и 3,6 млрд. неотработанных авансов) и сами достраивайте стадион. Иначе будем кидаться грязью, тянуть сроки и стараться сорвать Кубок Конфедераций-2017.

Это нормальное предложение? С такой позиции можно с людьми разговаривать? А ведь для Трансстрой это стало обычной практикой, судя по предыдущему опыту.

Никакой стадион Трансстрою не был нужен. Тупо деньги. Затянуть сроки им никто не даст, с площадки за месяц их выкинут, а сказки о том, что они там кому-то нужны - блеф: за последний год основная работа ложилась на плечу субподрядчиков. тех самых, которым сейчас город в полном составе и предложил остаться на площадке. А только "процент генподрядчика", фактически выплаченный, для удаляемых за 2015-16 годы составил 1,7 млрд рублей: 1,2 млрд в прошлом году и 500 млн за полгода нынешнего. С тем же, что было раньше, сейчас разбираются следователи.

Что же касается грязи в СМИ, то я сильно сомневаюсь, что уважающая себя питерская пресса возьмется за деньги поливать свой же город в угоду московским "строителям". Лайф старается, но это и понятно... C них спрос тот же, что у собак справки об отсутствии вензаболеваний. Даже в блогах Петербурга подобное маловероятно.

Однако в "околофутбольных пабликах" пабликах ВКонтакте разоблачений о том, как город ворует у себя же самих на стадионе пруд пруди. Там в деталях все известно (только во ВКонтакте, правда, но очень подробно) - как, несмотря на все усилия города стройку сорвать, один лишь генеральный подрядчик продолжает строить стадион. В убыток себе. Во имя престижа страны. И во имя этого же самого престижа страны его никак нельзя со стройки убирать - ему важно достроить стадион в убыток себе. Он чувствует себя обязанным. И не надо мешать.

Паблики, которые публикуют это - околофутбольные: от ВОБ и фанатов Анжи, до спартаковцев и каки-то юных "коней" московских микрорайонов. Тексты под копирку!

В ответ же на предложение питерским "фанатам Зенита" поддержать городские власти хотя бы тем, чтобы на своих официальных футбольных группах объявить мораторий и не давать заказной копипасте распространяться... ребята "отмолчались".

А суды, если надо - будут. Мы же в свободной стране: судиться - это цивилизованный путь.
Tags: Деньги, Криминал, Кури Бухай Рожай Уродов, С-Пб, Строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments