Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

‪#‎PokémonGO: личный опыт

Вчера вечером с женой и сыном прошли пешком от дома через Дворцовую на Миллионную, оттуда через Большую Конюшенную по Невскому к Стокманну (там реально по одежде распродажа -50%, купили несколько шикарных рубашек по смешной цене и не только), потом обратно по Невскому, Садовой и каналу Грибоедова. Весь маршрут мы мониторили покемонов (10 ценнейших советов) и выхаживали инкубатором яйца. И вот несколько наблюдений:

1) На центральных маршрутах и проспектах покемонов минимум.

Чем центральнее улица тем меньше шанс. Это так задумано или их вылавливают - не знаю. Но вот факт. Стоит свернуть в проулок или во двор дома - покемоны появляются. У нас дома их можно ловить в квартире не сходя с места и без приманок. Но за редкими надо ходить. И чем дальше прошёл, тем более изысканный урод тебе встретится. Но они вырываются. Как закручивать покетбол - по ссылке.

2) Ценность покетстопов преувеличена.

В центре города их столько, что они перестают быть интересными. Рюкзак полон всегда. Яйца тоже не редкость. Много 5-километровых, вчера получили 10-километровое и сейчас инкубируем. Из яиц вылупляются редкие покемоны, но засчитывается только то расстояние, которое вы проходите с включённой на экране игрой.

3) Улучшения нужны и мы их готовы покупать.

Но к американскому AppleID я не знаю какого банка подойдёт карта: пробовал Visa от Сбербанка и MC от Яндекс-денег - они не подошли. Больше не пробовал. Продолжаем ждать наш релиз, чтобы уже прокаченным залогиниться в нашей игре и покупать в нашем AppStore.

4) Начали присматриваться к аренам и вступили в желтую команду.

Сын определял цвет. Сказал: "Мы же не девчонки, чтобы выбирать синий". Неочевидно, но я согласился. Но для арен надо прокачаться до CP > 900, считаю. Чтобы не рисковать покемонами, а мочить навылет. Лучше до 1400 и выше. А это см. пункт 3. И изучать навыки. Так что много впереди ещё работы.

5) Ребёнок освоил ориентирование по карте.

Начал привязывать карту к реальной местности и наоборот: "Здесь какой-то парк есть... Тут повернуть надо будет... А вот моя школа на карте тут, у неё покетстоп". Восемь с половиной лет. Не удивлюсь, что в комментариях появятся люди, чьи дети брали золото в области и городе по спортивному ориентированию, но я рад и этому. А я штурман по первому образованию и карты люблю.

В общем итоге - 9й уровень за три дня игры. Играйте в ‪#‎PokémonGO‬ и радуйтесь (по ссылке - несколько ценных советов). Это весело. Людей играющих в Питере немеряно. Сами сильно и приятно удивились.
Tags: Гамесы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments