Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Шантаж два ноль

Эта смешная история произошла пару дней назад, когда я писал заявление на сдачу оружия в одном из отделов полиции Санкт-Петербурга. Но на всякий случай, от крючкотворов и мудаков скажу, что она выдумана  и все совпадения случайны.

Так как причина моего пребывания в отделе была не криминальной, то находился я в открытой части. Если кто не в курсе, то это большая разница в общении и с тобой и в условиях пребывания - доставлен ты туда или сам пришел. От этого вообще и в жизни много зависит. А там тем более. Открытая часть это куда с улицы можно зайти. И через окно с дежурным говорить по селектору. Иначе не проораться, защита.

Сижу за столом, пишу. Время около 23 часов почти. В "аквариуме" внутри, кроме самого сержанта-дежурного, еще пара оперов в гражданском и участковый. В отдел входит парнишка лет 18-20, с большим чемоданом.

- Здравствуйте, я хочу заявление написать о сексуальном шантаже...
- Чего, чего?!

Там реально плохо слышно. Надо орать.

- Меня сексуально шантажируют. Хочу заявление написать. У меня вымогают пять тысяч рублей на Яндекс-кошелек.

На слово "сексуально" подтянулись опера. Участковый был занят бумагами, но уже начинал слушать.

- С девушкой мы познакомились в снап-чате, а она сняла мое видео. Теперь угрожает отправить родителям и знакомым. У меня есть смс от них и номер ее кошелька. По нему ее можно вычислить.
- А девушку знаешь, кто она?
- Не знаю, из Москвы сказала. А меня нашла во ВКонтакте по моим данным и теперь видео рассылать хочет. Уже прислала смс двум друзьям.
- А как так ты не спросил имя?
- Ну, не спросил...
- А где познакомились?
- В снап-чате.

Надо быть сильным художником, чтобы браться описывать сильные вещи. А есть такие, которые описанием можно только испортить: видеть как молодой парнишка орет в селектор отдела полиции о том, что такое снап-чат и яндекс-кошелек, а также об их роли в сексуальном шантаже себя - это было одно из самых интересных столкновений миров, которое я видел. Прекрасное еще и тем, что я в нем не участвовал.

Тем временем подошел участковый. Видимо, сегодня была его смена и слово решающее было за ним. А так как заявление не брать по закону нельзя, то и формулировать проблему надо правильно.

- Где был секс?, - задал вопрос мастер.

В отделе была такая тишина, которой эти помещения не обладали давно. Затихли даже пьяные, сидящие перед клеткой, но внутри. Молчал какой-то придурковатого вида торговец цветами, которого привели вместе с ведром роз за пару минут до этого. Всем было интересно дослушать.

- Секса не было,  - продолжал делиться схемой происшествия интернет-пострадавший, - есть только видео со мной. Которое она сняла.

Участковый вышел из "аквариума" к парню.

- Ты что это с чемоданом?!
- В Москву сейчас еду. На три дня. Потом вернусь. Хочу оставить заявление, чтобы не терять времени. Ее же можно отследить по Яндекс-кошельку...
- И девушка из Москвы?!
- Да.
- Так может правильнее в Москве подать заявление? Они же могут там и передачу денег зафиксировать... Понимаешь?! Только не терять времени - сразу с поезда и в отдел.

Они еще поговорили о деталях несколько минут. Парень ушел обнадеженным и довольным. Что входит в госуслугу, кстати. И заявление не стал оставлять. Слушатели в погонах отошли от стекла. У клетки "обезьянника" снова загудели доставленные. Жизнь в отделе возвращалась в привычное русло. Жерта доверия к снап-чату поехала в Москву.

Если кто увлекается, знайте: в том приложении есть хищницы, которые могут вас снимать. Не доверяйтесь им, не уточнив паспортные данные.
Tags: Деньги, Интернет, Криминал, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment