?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Маркин RIP

Достаточно глупо выглядит сейчас "говорящая голова" Следственного Комитета человек-Маркин, делающий заявления о "самоочищении" своего заведения. ФСБ арестовывало руководителей СК РФ и (что дико вообще!!!) - службы собственной безопасности СК РФ, а руководители пресловутые - арестовывались. Вместе они сотрудничали, я так понимаю.

Не знаю ничего о тяжелой работе этого госслужащего перед телекамерами. Только вот с зимы прошлого (!!!) года он делал несколько громких заявлений о том, что в Петербургском метрополитене така коррупция, така коррупция, что у руководителя его, Владимира Гарюгина, даже "джЫп" арестовали. А в итоге все оказалось пшиком. А потом и и вовсе пришло к тому, что это какая-то политическая игра. Но обывателю никто ничего назад не отыгрывал, а уж перед руководством метрополитена извиняться - это питерские перед московскими рылом не вышли.

Более того, один из активничающих вокруг метрополитена депутатов ЗакСа сам сейчас, пока еще - свидетель, по делу о взятке, вымогаемой у застройщиков, его коллегой Вячеславом Нотягом. Есть причины думать, что вся истерика была прикрытием попытки рейдерского захвата акций АО "Метрострой", имеющего многомиллиардные контракты. Но как обличал Маркин, как обличал...

Приведу логичную в таком случае аналогию с публичным домом. Там когда хотят на новые уровни рентабельности выходить, гласит анекдот, не переставляют кровати, а меняют шлюх. И если уж начались аресты, то вывеску и того, кто на "фронтé" точно надо менять. Чтобы не было ассоциаций с прежними временами. Когда высшие руководители берут деньги у "воров в законе". Они ведь, времена такие, с этими арестами снова ушли в небытие навсегда, да?!

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Дом без «А»

    Вечером вчера позвонил в управляющую компанию. Спросил, что думают о периодическом протапливании по нашему адресу. - Комитет дал распоряжение, -…

  • "Случайные жизни"

    Прочитал книгу Олега Радзинского "Случайные жизни". Рекомендую. Мало того, что она написана очень хорошим русским языком, так еще и заставляет…

  • Перебор

    По «делу Устинова» очевидно одно (мне, как не юристу): он не подчинился, но не сопротивлялся. Это разные вещи. И три с половиной года тюрьмы за то,…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel