Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Маркин RIP

Достаточно глупо выглядит сейчас "говорящая голова" Следственного Комитета человек-Маркин, делающий заявления о "самоочищении" своего заведения. ФСБ арестовывало руководителей СК РФ и (что дико вообще!!!) - службы собственной безопасности СК РФ, а руководители пресловутые - арестовывались. Вместе они сотрудничали, я так понимаю.

Не знаю ничего о тяжелой работе этого госслужащего перед телекамерами. Только вот с зимы прошлого (!!!) года он делал несколько громких заявлений о том, что в Петербургском метрополитене така коррупция, така коррупция, что у руководителя его, Владимира Гарюгина, даже "джЫп" арестовали. А в итоге все оказалось пшиком. А потом и и вовсе пришло к тому, что это какая-то политическая игра. Но обывателю никто ничего назад не отыгрывал, а уж перед руководством метрополитена извиняться - это питерские перед московскими рылом не вышли.

Более того, один из активничающих вокруг метрополитена депутатов ЗакСа сам сейчас, пока еще - свидетель, по делу о взятке, вымогаемой у застройщиков, его коллегой Вячеславом Нотягом. Есть причины думать, что вся истерика была прикрытием попытки рейдерского захвата акций АО "Метрострой", имеющего многомиллиардные контракты. Но как обличал Маркин, как обличал...

Приведу логичную в таком случае аналогию с публичным домом. Там когда хотят на новые уровни рентабельности выходить, гласит анекдот, не переставляют кровати, а меняют шлюх. И если уж начались аресты, то вывеску и того, кто на "фронтé" точно надо менять. Чтобы не было ассоциаций с прежними временами. Когда высшие руководители берут деньги у "воров в законе". Они ведь, времена такие, с этими арестами снова ушли в небытие навсегда, да?!
Tags: Криминал, Лытдыбр, С-Пб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments