Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Покемон Овертона

"...Особенно возмутительным сотрудники считают тот факт, что в зале, посвящённом евреям, погибшим в газовых камерах, можно обнаружить покемона Коффинга. Его особенностью является то, что в нём смешаны несколько ядовитых газов".



В ‪Pokemon GO‬ много интересных психологических приемов, которые "выстрелили". И я согласен с теми, кто считает, что это новые "окна Овертона": плевать на место в реальности и на внимание живым людям, детям - лови покемона! Это же самое настоящее смещение приоритета от настоящего к придуманному здесь и сейчас.

Для себя как игру не приемлю, скорее (попробовать - попробую). Считаю, что это естественный результат все большего смешения дополненной реальности и технологий, ставших обыденностью. Только повышающих цену личного выбора. И таких покемонов будет все больше.

А идея крутая! И можно с уверенностью сказать, что в самое ближайшее время будет использоваться и в медиа, и в привлечении людей на выборы / голосовании за нужных кандидатов (почему, нет - что мешает-то?) и еще много в чем.

Осуждаю ли я?! Нет, не осуждаю. В мире, где есть ‪КПРФ‬ и ПартияРоста‬, узаконивание сексуальных девиаций, телефонные звонки на радио "Эхо Москвы" и убийства котят, осуждать игру?! Это глупо.

К слову, о девиациях... Вот как так получилось, что все "ратующие за дольщиков" депутаты ЗАКСа вдруг пропали, как только каникулы у них начались?! Что с протестом дальнобойщиков?! Где обещанная продажа валюты по справке 2-НДФЛ? И почему пустивший эту и много других уток Саша Гэ, выступающий в Петербурге на профинансированном Евросоюзом мероприятии о "свободе слова СМИ" как главный редактор петербургского же СМИ, об этом не упоминает в своем издании? Чего стесняется?



Придуманный мир давно уже рядом с нами. И пытается затащить на свою сторону ("мы собрали под петицией за три дня 100 тысяч подписей; это неважно, что на митинг пришли всего 300 человек и 100 журналистов, остальные просто не смогли..."). Покемоны не самые худшие из навязываемых персонажей.
Tags: Западники, Интернет, Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр, Политика, Помни войну
Subscribe

Posts from This Journal “Помни войну” Tag

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments