Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

И чекисты с косами стоят // Как в Питере пишутся "желтые" новости

В одном коллаже  - две новости о том, что в питерском метрополитене арестовали какого-то хмыря, то ли вымогавшего взятку, то ли ее получившего. Первая публикация - в обиженом электро-СМИ Санкт-Петербурга, вторая - с сайта самого ГУПа.



Я ничего не буду говорить даже о таком тонком приеме, когда СМИ пишет слово "чекисты" в заголовке. Будем делать вид, что стремление нагнать немного атмосферы 1918 года нами осталось непонятым. Так же будем делать вид, что никто в городе не знает о том, что петербургский метрополитен (и не только он) провел отказом по губам главного редактора в ответ на предложения "информационной поддержки". Просто одна публикация. Не подписанная авторами. То ли весь коллектив писал, то ли надуло ветром.

Я вот повторю про нагнетание истории вокруг метрополитена и якобы его коррумпированности: дело, которое пытались подавать "громким", за два года куда-то подевалось и интереса к нему былые заказчики не испытывают. Так вышло, что оно удивительным образом совпало по времени с попыткой рейдерского захвата... "Метростроя" с многомиллиардными контрактами последнего. А потом сдулось. И о механике этого, а также об исполнителях я достаточно подробно старался написать вот здесь.

Не знаю, чем сегодня Арбитражный суд порадует тех, кто следит за ситуацией. Но она уже иррациональная абсолютно. А что касается заметки, то соревнование этого СМИ с ЛайфНьюс не прошло незамеченным - написана поделка в лучших традициях ульяновской расследовательской школы. "Чекисты", блд, обыски провели. Не проходит попоболь от выложенной аудиозаписи беседы с американским послом у Саши-писателя, не проходит.
Tags: Весь фарш вся электрика, Жесть, Криминал, Кури Бухай Рожай Уродов, С-Пб
Subscribe

Posts from This Journal “Кури Бухай Рожай Уродов” Tag

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Кто для кого китаец

    Процитирую большой кусок из публикации РБК о коммуникациях российских регионов с Китаем. Статья интересна тем, что если на примере Китая вся…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments