Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Призма личного восприятия

По целому ряду причин я считаю, что пакет "поправок Яровой" - правильное решение. Причин, почему я - за, несколько. И они очень разные. Даже такая есть: приятно, что нереально хорошо встряхнули этих заплывших жиром существ (я про опсосов). Но есть и серьёзные.

Интересно другое. Вот те, кто против - их возмущение чем мотивировано?! Переживанием за траты опсосов? Сожаления за разбившийся хрустальный миф о своей приватности?! Или тупо страх, что интернет подорожает и эсэмэски?! А может боятся люди кровавой гэбни?! И - того, что "государство принимает законы, которые меня не устраивают"?! Что беспокоит?! Серьезно интересно.

Бывший сенатор Константин Добрынин вчера написал о том, что противники бэби-боксов перешли в наступление и через Мизулину начинают забрасывать прокуратуру запросами о законности их установки в медицинских учреждениях. У него в аккаунте можно почитать. Это вот как по вашему?! Кто прав, кто виноват?! Стоит ли жизнь одного ребёнка, которого бэби-бокс может спасти, того, чтобы на него тратиться?! Или как?! А что важнее - дети из неблагополучных семей или некие выпадающие доходы операторов?!

Знаю, что Герман Клименко сказал: надо из обязательного для хранения файла исключить видео и - вуаля! - наступит экономия. Такого удара опсосы не ожидали... Интересно ведь происходит. Забываем мы , что опсосы не все полностью наши и не все заинтересованы в том, чтобы телекоммуникации были российскими. Не стоит забывать. Ну и про бэби-боксы тоже. Стоят они затрат?! Дети-то из неблагополучных.

Обсуждение (в том числе и с участием советника Президента) здесь
Tags: Жизнь, Интернет, Лытдыбр, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments