Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Как продают предвыборные позиции

Сегодняшняя новость о том, что "партия Роста" подумывает принимать пожертвования в биткоинах, приятно радует. И оттеняет две другие новости ушедшей недели из недр той же самой "партии".

Первая - о том, что в сентябре сторонников (откуда они?) приглашают на "свой Селигер с блэкджеком и активистками" в Абрау-Дюрсо. Говорят, там бизнес Бориса Титова и можно хорошо оттянуться. За несколько дней до голосования, когда каждый работающий в поле не вес золота. Просто взять и вывезти кого наскребешь со всей страны в Абрау-Дюрсо. "Партия Роста" придумала, не я. Я бы так не смог.

Вторая - о том, что "Единая Россия" делегирует в партию растущего Бориса одного из самых богатых своих депутатов - Михаила Слипенчука. Что последний сам и подтверждает. Молодцы, просто отлично: не только на уровне Санкт-Петербурга "ростовики" пытаются решить исход выборов в кулуарах торга с отдельными носителями партбилетов, но и в федеральном масштабе?! А в чем тогда если не оппозиционность последних, то хотя бы новаторство?!

Процитирую из статьи про Слипенчука. Цитата: {Политолог Калачев считает Слипенчука ценным приобретением для партии. Он может быть спонсором федеральной кампании партии: "Он человек богатый и с амбициями. Где еще ему будет комфортно? Только в Партии роста"}. Конец цитаты.

Партии, конечно, будет комфортно. Кому некомфортно получать деньги?! Ни за что получать, при этом. Просто потому, что вот такая партия есть. А кто такой "политолог Калачев" и сколько еще таких политологов вылезет сейчас?!

Простая и сермяжная правда о выборах заключается в том, что голос избирателя имеет куда большее значение, чем принято считать. И - чем его подают в СМИ. Которые всей своей оплачиваемой активностью навязывают стереотип "ВСЕ УЖЕ РЕШЕНО". А ничего не решено.

Посмотрите на процессы "формирование списков": как та же КПРФ по Санкт-Петербургу перессорилась определяя "достойных"; как в той же "партии Роста" питерской спонтанной не оказалось вообще никого, не имеющего уголовного флера. А партийцы "Единой России" в Санкт-Петербурге при формировании списков федерального и в Законодательное Собрание вообще общались друг с другом?! Это как-то увязывается, то что люди получат к сентябрю в бюллетенях?!

А что КПРФ за последние пять лет в Думе и Законодательном собрании вообще сделало, кроме как удачно пристроило кандидатские мандаты?! Они вообще лидеры, по моему скромному мнению, в плане бизнеса на продаже мандатов олигархам. И ничего. Потом в церковь идут и отмаливают этот грех.

Мне кажется, что Борис Титов, создавая своих "ростовщиков", троллит выборный процесс. Кто будет перед выборами тусить уезжать?! А помните самое первое его интервью для РБК в качестве партийного лидера?! Как оно называлось в ночь публикации и до утра, помните?! Стоит погуглить. И про Эллу Панфилову тоже есть такой нюанс смешной: она сейчас единственный из оставшихся в живых представителей России, присутствовавших на инаугурации президента Ичкерии Аслана Масхадова. Символично как-то.

Ничего не решено, дамы и господа, товарищи и горожане. Стоит идти на выборы, чтобы тем, кто нас с вами заранее купил и продал не было слишком легко. Ну, а о щенках Ходорковского речь вообще не идет. Подшконочная политика - это какой-то свой мир. Другой уровень. На любителей.
Tags: Выборы2016, Деньги, Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment