?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Депутат ГосДумы Сергей Вострецов пожаловался в ЦИК на агитацию коллеги из Партии роста Оксану Дмитриеву. Забрасывание последней Петербурга плакатами специалисты рынка оцениивают в сумму никак не менее 25 - 30 миллионов рублей. В ЦИКе признают, что проблема есть, а что с ней делать, не до конца понятно.

Ситуацию подробнейшим образом разбирает "Деловой Петербург", отмечая, что ЛДПР рекламирует себя вообще круглогодично, а сейчас своими плакатами город залепляет и КПРФ. И это действительно хороший анализ расклада по рекламе. Но не отвечающий на главный вопрос депутата Вострецова: откуда деньги, Зин?! На этот вопрос отвечает другое издание, нашедшее у новой партии деньги... и Чубайса, и Ходорковского.

Команда Спб.медиа связалась с депутатом Сергеем Вострецовым и задала ему несколько вопросов.

Почему важно понимать откуда идет финансирование и важно отслеживать это: реклама - не реклама, законна - незаконна?

Давайте начнем с того, что ряд депутатов ЗАКСовских находится в команде Оксаны Генриховны. Тот же Резник, который связан с движением "Весна", который связан непосредственнно с Михаилом Ходорковским. Мы здесь видели первую "прокачку" по мосту Кадырова. Понятно, что ситуация неоднозначная, чиновники допустили много ляпов. Но как это было преподнесено? "Наш город", чей это "наш"? А я вот с Забайкалья к примеру приехал в Петербург. Он не мой? Может быть я приеду в Чечню или я часто бываю во Владикавказе, в Дагестане. А это не наша земля? Понимаете, такие формулировки вопросов они очень обостряют ситуацию, а особенно когда есть параллели с такими ребятами, которые далеко не друзья. Которых выпустили по амнистии и надеялись что не будет наверное гадить своей стране. Можно критиковать власть, можно не критиковать, но открыто ненавидеть. Любая смена режима в Питере - 17 год. Все эти вещи серьезные сейчас.

Я не пытаюсь защитить власть, я сам беспартийный и возглавляю альтернативные профсоюзы. У нас тоже много вопросов и мы постоянно дискутируем.Но дискутировать и критиковать не означает огульно хаять. Мы хотим повторить 2011 год? Когда без причины говорят: "Жулики и воры". Где уголовные дела? Почему не сидят эти жулики и воры в тюрьме? Что мы строим на одном деструктиве? Почему мы раскачиваем Питер сегодня, когда и президент и премьер отсюда? Надо наоборот консолидироваться сегодня Питеру. У Питера много проблем. В том же Красносельском районе с 80 года нет метро. Может перед Путиным и Медведевым надо ставить вопросы развития инфраструктуры районов, а не думать о всякой ерунде. Мост так или этак назвать. И в конечном итоге по Кадырову что обсуждать? У человека пять племянников убили в первый день, когда он только объявил что надо объединяться с федералами и уходить от ваххабизма, никакой свободы нам не светит, это бред, нас ввели в заблуждение. А кто у нас святой? У нас кто-то не ошибался чтоли?

Мы нашли, что в 2004 году Резник и Вишневский призывали, что войну надо закончить и найти с кем можно заключать мир, а буквально через 12 лет они говорят ровно противоположное.

Вы знаете, есть люди, их можно назвать флюгерами, политическими коньюктурщиками. Как выгодно так и говорят. Так нельзя! Есть ведь ответственность какая-то. Мы, люди избираемые, должны это четко чувствовать. Может даже и мандата не надо, если это вредит обществу. А здесь мандат ради мандата и любой ценой. Так нельзя. Надо быть очень осторожными и очень корректными в своих высказываниях.

Обсуждать те же ляпы можно было совсем по другому. Зачем создавать интернет голосования какие-то? Они же могли просто обратиться к губернатору как депутаты, свою позицию высказать? Может это обосновывалось как-то. Почему сразу в публичное поле, особенно сейчас перед выборами.

И главный вопрос встает. Оксана Генриховна, она с мужем... У нее кстати тоже семейный подряд, у нее муж депутат. У нас вообще там есть депутаты, которые устроили семейный подряд в Думе, межфракционных детей рожает кто-то, кто-то еще что-то. Не очень это корректно. И тоже Оксана Генриховна. Ребят, вы зарабатываете на двоих 10 миллионов . Ваша реклама до стыдобы уже. Партия не парламентская, у нас в городе есть непарламентские партии, которые хотя бы своих муниципальных депутатов имеют. Ту же трудовую партию взять или Родину. Которые хоть какие-то позиции занимали. Нет же этого. Даже если бы они не ели и не пили вдвоем, они бы такой объем рекламы не смогли бы заказать. А если это не ваши деньги, тогда это должны быть деньги партийные. Но у партии есть на сегодня строгая отчетность. По линии трудовой партии мои коллеги сдают её каждый месяц. А у этих счета нулевые. Тогда если это не партийные деньги, то чьи? Этот вопрос объективный.

Я считаю, что если это деньги какого-то другого происхождения, с какой-нибудь "Весны" или откуда-то еще, то избиратели должны знать своих героев. Куда нас зовут? К каким ценностям нас призывают? Я могу сказать, что если бы знали избиратели Галкиной, которая за гей-парады и гей-свободу выступала, то ценности там чеченские традиционные, несмотря на то что они мусульмане а мы христиане, намного больше совпадают. Надо говорить, к каким ценностям нас призывают. Людям надо рассказывать не только возбуждающие вещи, но и давать всю программу. Вы выложите всё, что хотите нам преподнести. Вот это важно.

Наверно замечательно заявлять: "давайте удвоим пенсию всем пенсионерам". А откуда мы деньги возьмём. Давайте мы может уже будем не лозунгами просто говорить? Хотя выборы - время лозунгов. Но лозунги тоже должны быть политически выверенные и ответственные. "Давайте снесем все и построим новый мир"? Ну мы это уже проходили. Мы его уже построили. мы в 91 его построили. Хватит уже миров. Может пора перестать из Петербурга делать "колыбель революции". Достаточно.

Если есть экономика - она должна быть откуда-то. Если деньги личные - это одно. Тогда почему там присутствует политическая реклама партии? Еще выборы не начались у нас. Полтора месяца уже висит реклама, все забито. Все говорят о справедливости, о равных условиях и сами же эту несправедливость делают. И самое страшное то, что делая такие провокации, заведомо понимая, что на эти провокации власти не пойдут с мостом Кадырова. Это было понятно. Заведомо поставить так вопрос, что если бы губернатор не назвал мост, то это было бы оскорбление для всего Кавказа, не только чеченского народа. Если бы все было корректно, без вот этих лозунгов про "наш город". Чей ваш? при всем уважении к Сокурову и Бассилашвили, они уважаемые люди, но они не Петербург, они не весь Петербург. Не надо говорить за всех. Не надо говорить "гоп", пока не перепрыгнули, пока не провели референдум. Что нарушено-то? Есть правила, нравится это или нет. Если мы будем управлять городом через толпу, то мы знаем к чему это приводит. А тем более толпы ещё не видно, но они уже готовятся быть побитыми. Они сейчас делают такие ляпы, чтобы уже не согласиться с результатами. У них уже "все враньё". Выборы еще не стартовали, а у них уже "всех обманули".

Питер - это не Москва. Здесь нельзя допускать "болотных". Не надо играть с чувствами людей - это может плохо кончиться. И в первую очередь для них. А они не понимают этого. Я не знаю какие там кукловоды стоят и откуда, но очень много товарищей бегает по посольствам, призывает нас к каким-то ценностям. Я не могу разделить точку зрения Виталия Валентиновича Милонова, который радикально относится к этим вещам.

Давайте начинать с себя. Мы, депутаты, принимали законы и о партиях и об отчётностях. Для чего мы это делали? Если мы это соблюдать не будем, будучи депутатами, так а кто тогда это будет соблюдать? Не может быть двойных стандартов. Потому что мы оппозиция или меньшинство у нас будут такие условия, а у вас вот такие. Нет ребята, для всех одинаково всё.

Как вы считаете, скандал с Нотягом - разовая вещь или стоит ждать еще?

Нотяг - бедолага. На выборы хотел видимо захотел заработать. Следствие разберется. Но нет дыма без огня.

Беседовала Анна Жерновникова

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel