Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как зарабатывать на публикациях перед выборами

Как обратить на себя внимание вышедшему в тираж журналисту в предвыборную пору?! Очень просто: возмущать и разоблачать. Не забывая размещать в публикациях свою фотографию и перечисляя какие-то регалии.



Возмущение и разоблачения производить надо не хаотично, а методически правильно. Надо по максимуму называть громкие фамилии, брать данные из Википедии и перемешивать цифры верные, но не значимые, с придуманными и большими. А там кто будет вникать, что правда, а что – нет?

Например, если хочется привести в пример Олимпиаду в Сочи и привязать ее к какому-нибудь негативу, то надо взять ссылку год за 2013-й и из газеты, которая хоть и с российским названием, но на 100% на тот момент была иностранной. Потому как никто не помнит, что в иностранной и подыгрывающей ей прессе на тот момент была установка поливать нашу Олимпиаду грязью. Просто потому, что он – наша. И если на эмоциональные высказывания без цифр, но и «искренним» возмущение или недоумением, дать ссылку вроде такой - обыватель может обратить внимание только на оформление источника (надо же – это «Деловой Петербург»), а не на то, что это издание тогда было 100% шведским. Потому и писало что-то вроде «…объекты олимпийского Сочи отличаются также и высочайшим качеством. В прошлые выходные произошло обрушение тоннеля, в него частично сполз 3-этажный дом. Ранее разрушались мосты, а свежепостроенные порты смывало в море штормом».

Обязательно надо проходиться по личности человека на высокой должности. Абсолютно неважно, есть какой о нем негатив или нет. Всегда можно придумать что-то или притянуть за уши. Главное, напрочь игнорировать события позитивные, не обращать внимания ни на какие достижения обливаемого грязью. А негатив обсасывать особенно тщательно. И почаще упоминать при этом Москву. Она большая и не все ее любят. «Руку Москвы» в любом негативе можно показать и все ей объяснить.

Все планы и проекты надо поливать грязью не обращая внимания ни на что: обещал? – значит точно врет. Не стоит бояться писать «а видел ли кто проект или его обоснование?» - читатель, обожающий пасквили, вряд ли подумает о том, что рассказывать просто и понятно о проекте или его обосновании – это и есть журналистская работа. Дело строителей – строить, а госслужащих – обеспечить работу всего проекта. Рассказывать должны СМИ. Но это никто не помнит. Гораздо легче писать штамп о «чиновниках» или «такие строители», подразумевая, что все они работают плохо и лишь журналисты – хорошо.

За чей счет банкет?! Откуда взять деньги на написание статей и так, чтобы заработать на этом?! Пункт первый – иностранные НКО или им подобные организации, вроде «Открытой России». Здесь есть минус тот, что можно получить вообще ненужных проблем. Вроде шпионажа или измены Родине в качестве уголовных статей. Так что путь хоть и денежный, но короткий.

Пункт второй – бывшие руководители региона или республики, города. Реже района. Богатых и самостоятельных руководителей районов у нас не существует. Разве что в Москве… Видите?! Москву вообще везде можно упоминать и всегда это будет уместно. Что же касается бывших руководителей, то они вообще всегда могут помочь журналисту копеечкой, если статья обещает быть злобной. В Коми – это самый короткий путь. Ничего, что уголовный. Уголовники – не шпионы. Они классово близкий нам элемент. Это еще товарищ Берия говорил. Или Ежов. А есть депутаты законодательной власти региона или сенаторы – эти тоже могут заказать что-то эдакое. Это вариант Санкт-Петербурга. И тоже среди них есть сидельцы. Что подтверждает классовую близость власти и народа.

Пункт третий – постельные или родственные связи. Вариантов и хитросплетений здесь множество: уволили молодого чиновника с влиятельным папиком (что постельным, что родственным) – скорее всего заплатят на эмоциях! С девочками опять же можно мутить и просить денег. Что реже. Чаще на этом пути бабушки… Но бабушки больше платят. особенно нервно следящие за внешностью и у которых для плакатов всего одна две фотографии в жизни. Так что – во всем есть как плюсы, так и минусы.

В конце любого пасквиля надо еще раз негативно упомянуть Москву, лезущую в наш уютный быт. Не так важно, хорошо ли мы живем и можно ли лучше – не лезьте к нам. Или – возьмите меня на работу, заказывайте у меня статейки и все будет хорошо. Лезьте тогда. С любовью к вам, Толик Запуполькин. Лауреат Боевого Листка от коллег по работе.

ps. Не стоит только удивляться тому, что красный меч правосудия может таки блеснуть над журналистом своим ярким лучом. И - обязательно блеснёт. Понятно, что речь не о Деловом Петербурге, ссылка на который приведена в качестве яркого примера, а о тех, кто следует этой инструкции.
Tags: Деньги, Круто, Лытдыбр, Познавательно, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments