Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

В мосте ли дело, Максим и Боря?!

Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет! Не помню, кто это сказал. Мне не по уму все помнить - я же не либеральный интеллигент. Просто строчки нравятся... Пронимает, как только представлю: вдруг нет между товарищами согласья, а дело важное - это же провал борьбы, получается. А если нет согласия с самим собой по причине провалов в памяти?!

Казалось бы, "мост Кадырова" дал шанс оппозиции в ЗакСе, исчерпавшей запас идей перед выборами. И банально опаскудивших свою же собственную "градозащитную фишку" фактом заключения под стражу одного из своих коллег (депутат Нотяг задержан в момент передачи застройщиком вымогаемой у него взятки, есть видео, что это происходило на протяжении полутора лет). Но это только казалось...

Левая нижняя часть картинки приоткрывает завесу над тем, как именно оппозиционные всему депутаты узнали, что постановление о присовение имени мосту может иметь какое-то нарушение регламента. Им об этом написал в открытом доступе журналист.

Но давайте отмотаем историю немного назад. Лет на десять - пятнадцать. И вспомним те теплые и ламповые времена, когда все активные персонажи были еще "яблочниками" и у них в жизни имитация политической активности была более яркой. Посмотрите на пункт №3 "идейной платформы Петербургского демократического совещания" (2004 год).

Там прямо написано: "Война в Чечне должна быть немедленно остановлена. Для этого высшее руководство РФ обязано безотлагательно начать переговоры с различными группами чеченского сопротивления".

Теперь вспомним историю Ахмада Кадырова. Это реально надо напоминать, потому как большинство "противников моста" тогда еще только только трогало учебники старших братьев и сестер зассаными пальцами. А устроители митинга протеста (на него не более 500 человек пришло, напомню; при 80 тысячах нарисованных за трое суток подписей ботов в петицию) им историю не напомнят:

"С началом Второй чеченской войны Кадыров сыграл ключевую роль в мирной передаче большинства сел и городов Гудермесовского района Чечни под контроль федеральных сил. В сентябре-октябре 1999 года Кадыров заявил о готовности выступить против ваххабитов с оружием в руках и вместе с полевыми командирами братьями Ямадаевыми объявил Гудермесовский и Курчалоевский районы Чечни "территорией, свободной от ваххабизма", отказался участвовать в новой войне с федеральными войсками РФ" - источник

Для особо тугих: Ахмад Кадыров выступил против иностранцев Чечне и, перейдя на сторону федеральных войск, предотвратил фактический переход республики под протекторат проекта, аналогичного ИГИЛ. И это как раз то, чего на словах хотели эти самые "демократы". Которые сейчас дико против, чтобы переизбраться.

ps. А кто знает, чье имя носят Тучков мост и Сампсониевский?!

Сам же повторю одну простую вещь: если резники с вишневскими, прочие партийцы роста и парнасовские щенята Ходорковского против чего-то - я За!

Tags: Кури Бухай Рожай Уродов, Политика, С-Пб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments