?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет! Не помню, кто это сказал. Мне не по уму все помнить - я же не либеральный интеллигент. Просто строчки нравятся... Пронимает, как только представлю: вдруг нет между товарищами согласья, а дело важное - это же провал борьбы, получается. А если нет согласия с самим собой по причине провалов в памяти?!

Казалось бы, "мост Кадырова" дал шанс оппозиции в ЗакСе, исчерпавшей запас идей перед выборами. И банально опаскудивших свою же собственную "градозащитную фишку" фактом заключения под стражу одного из своих коллег (депутат Нотяг задержан в момент передачи застройщиком вымогаемой у него взятки, есть видео, что это происходило на протяжении полутора лет). Но это только казалось...

Левая нижняя часть картинки приоткрывает завесу над тем, как именно оппозиционные всему депутаты узнали, что постановление о присовение имени мосту может иметь какое-то нарушение регламента. Им об этом написал в открытом доступе журналист.

Но давайте отмотаем историю немного назад. Лет на десять - пятнадцать. И вспомним те теплые и ламповые времена, когда все активные персонажи были еще "яблочниками" и у них в жизни имитация политической активности была более яркой. Посмотрите на пункт №3 "идейной платформы Петербургского демократического совещания" (2004 год).

Там прямо написано: "Война в Чечне должна быть немедленно остановлена. Для этого высшее руководство РФ обязано безотлагательно начать переговоры с различными группами чеченского сопротивления".

Теперь вспомним историю Ахмада Кадырова. Это реально надо напоминать, потому как большинство "противников моста" тогда еще только только трогало учебники старших братьев и сестер зассаными пальцами. А устроители митинга протеста (на него не более 500 человек пришло, напомню; при 80 тысячах нарисованных за трое суток подписей ботов в петицию) им историю не напомнят:

"С началом Второй чеченской войны Кадыров сыграл ключевую роль в мирной передаче большинства сел и городов Гудермесовского района Чечни под контроль федеральных сил. В сентябре-октябре 1999 года Кадыров заявил о готовности выступить против ваххабитов с оружием в руках и вместе с полевыми командирами братьями Ямадаевыми объявил Гудермесовский и Курчалоевский районы Чечни "территорией, свободной от ваххабизма", отказался участвовать в новой войне с федеральными войсками РФ" - источник

Для особо тугих: Ахмад Кадыров выступил против иностранцев Чечне и, перейдя на сторону федеральных войск, предотвратил фактический переход республики под протекторат проекта, аналогичного ИГИЛ. И это как раз то, чего на словах хотели эти самые "демократы". Которые сейчас дико против, чтобы переизбраться.

ps. А кто знает, чье имя носят Тучков мост и Сампсониевский?!

Сам же повторю одну простую вещь: если резники с вишневскими, прочие партийцы роста и парнасовские щенята Ходорковского против чего-то - я За!

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Политика вернулась в Петербург. Сдуру.

    В топе Яндекса и в городских СМИ (кроме "Фонтанки") отсутствует действительно важная новость сегодняшнего дня: независимые муниципальные депутаты…

  • Так победимЪ

    Увольнение главы юридического комитета Смольного Елены Осиповой в 2018 году и уголовное дело против неё подавалось в СМИ как борьба с коррупцией в…

  • Как это работает

    Соцсети визжат о количестве дизлайков на клипе Тимати. Но простой факт, что новость об обезьянках, жмущих на кнопку под видео с другими обезьянками,…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel