Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Продувка на муниципальном: Соловьев, Сенной округ

В почтовом ящике появился свежий номер муниципальной газеты "Сенной округ". Раньше пачки старых номеров лежали в нашем отделе опеки и попечительства. Куда прийти можно в строго оговоренные часы. Иначе просто не откроют дверь: проход туда через Муниципальный совет, который до минуты выдерживает расписание. И вот в "опеке" я только видел эту газету. Сейчас, перед выборами, ее разносят по почтовым ящикам. Тратятся.

В этом выпуске на четырех полосах одиннадцать публикаций. И только в трех из них (список юбиляров района, памятка по общению с коллекторами и викторина по истории Петербурга) нет упоминания главы МО Астаховой и планирующего переизбираться депутата ЗакСа Соловьева. Говорят, Астахова - родственница депутата. И ресурс муниципальной газеты прокачивает благодетеля как... Сложная аналогия. Но очень сильно прокачивает. Перекачивает, наверное.

- Какой уголок Адмиралтейского района особенно дорог Вам?
- Одно из моих самых любимых мест - Никольский сад, окруживший Никольский морской собор, одну из жемчужин архитектурной коллекции Петербурга. Прогулка по его дорожкам оставляет особое удовольствие золотой осенью, воспетой А.С.Пушкиным.

Это цитата из интервью, которое глава МО берет у депутата ЗакСа. Как за такого не присунуть, казалось бы? Улыбаются на фото. Любят истории.

На фото в соседней публикации они же вместе сажают дерево в одном из дворов нашего муниципалитета. А я вспоминаю, что двор дома где я живу, наглухо заасфальтированный, проходил два года назад в отчетах как озелененный. И даже картинка какая-то была: во дворе моём клумбы и кустарники.

Хотелось бы посмотреть на фото с Астаховой и Соловьевым: одна долбит ломом асфальт, второй с кустом в руках улыбается в камеру. И если бы прокуратура занималась проверкой законности траты средств в муниципалитетах должным образом, то такое фото обязательно было бы.
Tags: Выборы, Лытдыбр, Политика, С-Пб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments