?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Читаю книгу американца, который создавал PR-службу в Alibaba.com и долгое время время ей руководил. И сразу же отмечаю несколько серьёзных отличий от обычных сюжетов подобного нон-фикшн.

Первое и главное: базовая предыстория развития компании есть (дело в том, что Алибаба была сама собой ещё до "дочерних" Taobao.com, AliExpress.com и AliPay), но какой-то конкретики - нет. И это вырывает все рассказываемое из контекста.

Трудно поверить, что с начала нулевых годов Alibaba несколько лет не получала никакой выручки. На что тогда открывалось отделение в Сан-Франциско и Гонконге, кто оплачивал зарплату топам и экспатам?! Откуда привлекались эти деньги? Без понимания истоков перестаёшь доверять.

Относительно легко верится во внутрикомпанейский хаос на стадии определения стратегии и внедрения бизнес-процессов. Такое видел лично и не в одной компании. Но в прохождение таких процессов без финансового запаса - не верю.

Американская литература подобного плана всегда уделяет внимание ранним стадиям, а тут их словно не было.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel