Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

В Питере - инвалидов топить?!

Удивления продолжаются. Помните, судили недавно предпринимателя, сбросившего в Крюков канал инвалида на глазах у множества свидетелей?! Этот кадр не то, что не раскаялся - они с каким-то дряхлым, но пронырливым адвокатом устроили пресс-конференцию для журналистов, где объясняли как правильно смотреть на записи видеорегистраторов, а в суде потом он извинялся за то, что потерпевший "промочил ноги". Суд приговорил его к обязательным работам и 300 тысячам рублей штрафа. Изменив статью с "покушения на убийство" на телесные повреждения. И это только первое удивление.

Понятно, что адвокаты пострадавшего подали аппеляцию на решение суда. И вот тут нас и адвокатов настигает удивление второе: неистово требовавшая в зале суда шесть лет строгого режима, а потом искренне удивлявшаяся мягкости приговора прокуратура... не то, что не поддержала аппеляцию. А ещё и написали на жалобу адвокатов возражение.

Вопрос: есть другое какое-то объяснение, исключающее коррупционную составляющую, действиям прокуратуры?! Почему притопить инвалида у нас стало стоить всего 300 тысяч рублей?! В чем успех невероятного везения обвиняемого, нанявшего себе хоть и смешного, но решающего и недешевого адвоката?!

Знаю, что Добрынин Алексей и Валентина Добрынина (адвокаты пострадавшего) будут биться до победного конца в этом деле: за пострадавшего, за честь своей фирмы ‪Pen&Paper‬, за честь города. Сил и удачи! Понять бы ещё, кто так умаслил прокурорских?! И если бы это был не беззащитный "ничей" инвалид, а родственник кого из них - они такими же мягкими были?! Риторические вопросы.

Обсуждение в фейсбук
Tags: Жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments