Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Игры бабушек

Заходит бабулька в маршрутку, у нее что-то выпало из сумки, а водитель пошутил:
— Что упало, то мое.
Старушка отвечает:
— Ты, главное, машину веди тихонько, а то я сейчас упаду и буду вся твоя.

Это анекдот, но предвыборная политическая реальность в Санкт-Петербурге еще смешнее. Одна из бабушек на фото - Оксана Дмитриева, раз в несколько лет оклеивающая город плакатами о том, что она такая вся за Питер из Москвы. А вот кто вторая, в пижамных штанах на встрече с главой Санкт-Петербургская избирательная комиссия (фото оттуда) - вы никогда не догадаетесь.



Вторая бабушка - это депутат Государственной Думы Наталья Петухова. Человек с изумительной страницей в Википедии, на которой о ней не написано НИ-ЧЕ-ГО. Просто потому, что профессионально важным для депутатства ее достоинством является умение ходить за Оксаной Дмитриевой. Про красивую и некрасивую подругу схему знают все. Здесь главное не стараться вникать, кто есть кто из подруг.

Но интересно другое: в предвыборных социологических данных от сторонников бабушки Оксаны (социология такая наука, да?) Наталья Петухова имеет в городе узнаваемость в 4% (Источник) А это узнаваемость повыше, чем у иных вице-губернаторов. Кто знает в лицо из петербуржцев Мовчана или Казанскую? А кто знает, чем они заняты? А Наталью Петухову знаем.

Выбирать таких бабушек в Государственную думу - это пострашнее, чем она бы в маршрутке упала и стала вся твоя. Потому у нас и инициативки убожеские.
Tags: Выборы, Жизнь, Кури Бухай Рожай Уродов, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments