Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Должно ли государство позволять убивать детей?

"...обратил внимание на то, что ЗА них выступают не только общественники, но и - врачи, работники домов ребенка и родильных домов (те, кто работает с реальными детьми), а ПРОТИВ - работники комитетов и ведомств, а также непонятные мне представители каких-то "благотворительных обществ", ратующих за профилактику и пропаганду".

Работники социальных комитетов, работающие не с реальными людьми, а с "бумажными" и со статистикой по ним, вызывают у меня стойкую неприязнь. И цитата, вынесенная в начала поста, это рассказ о круглом столе в Совет Федерации, на котором я был в прошлом году. На фото оттуда - Константин Добрынин (еще сенатор) и Диана Гурцкая. Сам материал можно прочесть здесь и он удивительный.



Он удивительный тем, в первую очередь, что на этом круглом столе я впервые увидел вживую яростных противников установки бэби-боксов. Прямо неистовых. И увидел женщину-уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти, уверявшую, что они контролируют у себя каждый дом в регионе. Если кто не в курсе, то в Ленобласти до сих пор трупы с разборок 90-х в лесах находят. Но с детьми уполномоченная все держит за жабры.

За год в вопросах бэби-боксов все стало хуже. Если раньше была дискуссия на тему "ставить - не ставить", то сейчас Елена Мизулина предложила штрафовать организации, установившие "окна жизни", на суммы до 5 миллионов рублей или приостанавливать их деятельность на 90 суток.

У меня нет объяснения позиции противников. Все, что я слышал из их ртов - все оно не стоит жизни ни одного маленького человека. Кто бы и почему его не родил и по каким причинам ни решил отказаться. Если хоть одну жизнь что-то спасает - оно того стоит. Я так думаю.

На портале Православие и мир вернулись к этому вопросу: если "бэби-боксы" закроют - что вместо них?! Дискуссия получилась интересной. Очень хотелось бы, чтобы на пользу...
Tags: Жесть, Криминал, Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments