?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Восхитительная история: студент из Лондона по имени Теренс Броуд, занимающийся креативным программированием, научил программу распознавать визуальную информацию из фильма, а потом на её основе собирать фильм заново.

Всё это ради компрессии: обычно фильмы сжимаются в видеофайлы (а потом разжимаются проигрывающей программой) при помощи стандартных кодеков, параметры которых задаются людьми — как и в каком формате сжимаются данные, как обращаться с соотношением сторон изображения, метаданными, и так далее.



Броуд, собственно, хотел научить машину самой разбираться, как сжимать файл, без помощи заданных человеком параметров. В общем, он пропустил «Бегущего по лезвию» через алгоритм и полученный результат (выглядит как фильм, увиденный во сне) залил на Vimeo.

Дальше случилась совсем научная фантастика: робот, который ищет защищённый копирайтом контент на сайте, нашёл эту версию «Бегущего по лезвию», распознал её, как оригинал, и удалил с Vimeo. Ну и да, тот факт, что это именно «Бегущий», фильм про роботов и людей, только добавляет истории шарма.

И уж абсолютно шедевр со статьей о семантическом поле для роботов: человек оставил комментарий с надеждой на то, что современная мораль не будет портить его робота.

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel