Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Киборги, которые уже здесь

Восхитительная история: студент из Лондона по имени Теренс Броуд, занимающийся креативным программированием, научил программу распознавать визуальную информацию из фильма, а потом на её основе собирать фильм заново.

Всё это ради компрессии: обычно фильмы сжимаются в видеофайлы (а потом разжимаются проигрывающей программой) при помощи стандартных кодеков, параметры которых задаются людьми — как и в каком формате сжимаются данные, как обращаться с соотношением сторон изображения, метаданными, и так далее.



Броуд, собственно, хотел научить машину самой разбираться, как сжимать файл, без помощи заданных человеком параметров. В общем, он пропустил «Бегущего по лезвию» через алгоритм и полученный результат (выглядит как фильм, увиденный во сне) залил на Vimeo.

Дальше случилась совсем научная фантастика: робот, который ищет защищённый копирайтом контент на сайте, нашёл эту версию «Бегущего по лезвию», распознал её, как оригинал, и удалил с Vimeo. Ну и да, тот факт, что это именно «Бегущий», фильм про роботов и людей, только добавляет истории шарма.

И уж абсолютно шедевр со статьей о семантическом поле для роботов: человек оставил комментарий с надеждой на то, что современная мораль не будет портить его робота.

Tags: Весь фарш вся электрика, Компьютеры, Круто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments