Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Скоро мы перестанем программировать компьютеры. Мы будем обучать их как собак.

Воспитание и дрессировка компьютера вместо кодинга - таким становится будущее и настоящее IT. Не четкие инструкции программы, а "черный ящик" математики в нейросети. Эти сети уже вшиты в Skype, Google, даже знаменитый российский сервис по опознанию людей по фото FindFace основан именно на такой технологии.



Грубо говоря, нейросеть - это математическая имитация сложных связей головного мозга, которая учится решать задачу по выборке. Если нейросети "показать" тысячу фотографий кошек, то скорее всего она научится узнавать кошек, а если будет путать их с лисицами, то проблема может решиться дальнейшим обучением. Компьютер не получает инструкций, нейросеть делает сопоставления, ищет связи между цифрами, и со временем их находит. Кошки кошками, но нейросети используются в управлении финансами и других сферах, где приходится принимать решения. Настанет момент, когда глубокая нейросеть сможет строить прогнозы лучше и быстрее человека.

Далее цитирую статью:

...наступает время, когда мы утратим контроль за нашими машинами. «Можно представить, что такие технологии перехитрят финансовые рынки, опередят человеческие исследования, превзойдут человеческих лидеров и создадут оружие, которое мы даже не сможем понять» - написал Стивен Хокинг, чьему мнению среди прочих вторят Элон Маск и Билл Гейтс. «В то время как в краткосрочной перспективе влияние искусственного интеллекта зависит от того, кто его контролирует, в долгосрочной перспективе все зависит от того, можно ли его вообще будет контролировать».

Почитайте статью целиком, она действительно того стоит.
Tags: Весь фарш вся электрика, Западники, Круто, Познавательно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments