?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Воспитание и дрессировка компьютера вместо кодинга - таким становится будущее и настоящее IT. Не четкие инструкции программы, а "черный ящик" математики в нейросети. Эти сети уже вшиты в Skype, Google, даже знаменитый российский сервис по опознанию людей по фото FindFace основан именно на такой технологии.



Грубо говоря, нейросеть - это математическая имитация сложных связей головного мозга, которая учится решать задачу по выборке. Если нейросети "показать" тысячу фотографий кошек, то скорее всего она научится узнавать кошек, а если будет путать их с лисицами, то проблема может решиться дальнейшим обучением. Компьютер не получает инструкций, нейросеть делает сопоставления, ищет связи между цифрами, и со временем их находит. Кошки кошками, но нейросети используются в управлении финансами и других сферах, где приходится принимать решения. Настанет момент, когда глубокая нейросеть сможет строить прогнозы лучше и быстрее человека.

Далее цитирую статью:

...наступает время, когда мы утратим контроль за нашими машинами. «Можно представить, что такие технологии перехитрят финансовые рынки, опередят человеческие исследования, превзойдут человеческих лидеров и создадут оружие, которое мы даже не сможем понять» - написал Стивен Хокинг, чьему мнению среди прочих вторят Элон Маск и Билл Гейтс. «В то время как в краткосрочной перспективе влияние искусственного интеллекта зависит от того, кто его контролирует, в долгосрочной перспективе все зависит от того, можно ли его вообще будет контролировать».

Почитайте статью целиком, она действительно того стоит.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel