?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера несколько человек спросили: «А что думаешь про мост Кадырова?». А я реально ничего про него не думаю. Даже так скажу, честно. Мне скорее искренне все равно на мост Кадырова. Потому, что он где-то в Красносельском районе. А мне многое все равно, что в Красносельском районе. И когда я говорил о том, что только благодаря мосту Кадырова многие узнали о Дудергофском канале – я не врал. А был искренен. Спросите у своих знакомых – многие из них сразу покажут вам Дудергофский канал?!



Внешнее – оно не всегда равно внутреннему и наоборот. Потому я хоть и люблю на разные темы писать, но не всегда склонен чем-то серьезным делиться. Не все легко понимаемо. А у нас мир умных людей. Они если чего не понимают, то дурак – написавший, а не они.

Я даже так проверяю иногда себя. По написанному. Если верещат о проплаченности – значит, хорошо написал. Значит, торкает целевую аудиторию. Две шутки в фейсбук и твиттер и вот уже получаю письмо от знакомого. Бывшего милиционера, ушедшего в запас: «Отрабатываешь заказ?» Конечно, да. Как иначе-то. Это же официальные аккаунты для отработки заказов.

У меня в фейсбук написано, что дзен – это мыло. Потому как им сначала намыливаешь руки, а потом смываешь. Все. Тебе не надо больше мыло. Ты очистился. И пока снова не испачкаешься – будешь какое-то время чистым. И я пишу это не потому, что люблю или рекламирую мыло. Просто для того, чтобы не быть дураком иногда достаточно просто не тупить.

Много ли людей знает, что в Петербурге 342 моста (без городов-пригорода и Кронштадта) и тот, что хотят назвать именем Кадырова ведет к новому СИЗО в Горелово?! Что в Питере есть Сальный мост и Горсткин. И ничего, это их не смущает. И никак не задевает. Есть 3-й, 4й и 5й Ржевские мосты. Это выглядит так, словно в том месте с фантазией туго у людей. Но никто не страдает.



Глупые люди хотят знать, что Кадыров сделал для Санкт-Петербурга. Ну так если такими мерками мерить и «сперва добейся», то надо Рамзану Кадырову похлопотать там над потоками бюджетных денег и принять спонсорское участие в строительстве моста в створе Фаянсовой-Зольной. А за это назвать именем отца мост не в Красносельском районе, а – через Неву. А что, он же для Петербурга великое дело сделал – мост через Неву. Может позволить купить мост?! Раз в заслугах дело – какие вопросы. На заметку, кстати, землячеству. Интеллигенция воистину как говно нации у нас себя ведет. Про говно не я сказал, а Ленин. Редкий случай, когда я со стариком Крупским согласен на 100%.

Так что про мост Кадырова я не думаю. Но человеком он был с заслугами и если считают, что мост можно его семье подарить – почему бы и нет. Меня не это больше напрягает, а количество глупости в головах у людей. Они так возмущены, что петицию готовы подписать. А день не срать не готовы от возмущения?! Какой толк в петициях этих?! Они когда работали?!

А депутаты?! Они сейчас защищают город от моста. В моем личном мире, идеальный или близкий к нему депутат – это человек, что реально понимает проблематику, потому как опыт имеет и кругозор. А иногда и образование реальное к ним. И потому знает, над чем и как надо работать. Предугадывая развитие событий. А на своей земле это отрабатывает с людьми, его выбравшими. Они его фокус-группа. Много у нас таких?! Да вот не приходилось видеть из тех, что бегают по СМИ. Все больше тех, что выхватят проблему для пиара и носятся с ней: смотрите – я помогаю, а Смольный все испортил.

Если на контрасте пиариться, а не на проблеме, то чего потом удивляться, что вас как чертей давят?! И вот этот Нотяг, что на взятке приняли, а потом он на киче инсульт имитировал, потому как с подложным запросом команду его взяли – он что может предугадать?! Он себе что-то предугадал?! А кто его избиратель, чьи интересы он готов защищать?! Брючный карман?!

И для того, чтобы быть депутатом вовсе недостаточно понимать, чьи интересы ты будешь обслуживать и иметь рубашку с галстуком. Этого ничтожества в галстуках сейчас на кубы повылазит как червей после дождя. И знают же, клоуны тухлые, что Стоп-Тариф их – полная показуха и дрянь. А все равно пишут это своим достижением и ставят еще больших дурачков раздавать газеты.

В инвестициях есть правило: если вы что-то узнали – это уже устарело. Интересным может быть то, что вы высчитали. А вот тут с мостом не думали, что нечто подобное происходит?! Я на днях писал, что в прошлом году, когда Виталий Милонов с голоса внес поправку про застройку парка Малиновка, он внес и еще одну поправку. Принятие которой перевело под застройку почти 10 га в таком месте, что принесло заказавшим этот голос десятки миллиардов. О Малиновке только в Боевых листках не писали. Аж усирались. А о переводе земли никто и не заметил. Кроме Фонтанки. Которая заметила, написала, но сама не поняла. И забыли потом. А в истории с мостом Кадырова ничего не перевели, например?! Или может кому что задешево продали?!

Пару лет назад я писал небольшой пост о том как в Госдуме работала согласительная комиссия с Советом Федерации по неучтенным землям населенных пунктов. Тема сложная и цена вопроса – сотни миллиардов рублей. Кто-то из СМИ об этом писал?! Вообще никто. Трудно для понимания, а потом – для написания. О сложном писать не хочется, а вот если где-то убили – это тема понятная. Или снег не убирают. Или убирают. Это неважно. Или пыль. Или еще что-то простое и понятное. Уровень журналистов у нас не особенно высок: они обличают режим, душащий свободу их слова, а потом для госкомпании едут в пресс-тур написать о происходящем там, потому как это же за границу пресс-тур и глупо не поехать… И большинство депутатов кричащих – такие же.

И оппозиция такая же. На фото смотрю, а там сторонники встречаются со щенятами Ходорковского. Если из присутствующих не считать Пелевину, то сильно сомневаешься, что у остальных был в жизни секс. Это к вопросу об их жизненном опыта. А если у кого-то и был, то – с их согласия. Сильно сомневаешься. А они спасать Россию хотят и люстрации. Не служил никто, но мнение имеют. Никто не помнит 90-х, но уверены, что тогда было лучше и точно знают почему. А куб на Дачном, что я видел – смотрелся жалко. Мне отвратителен Милонов, но он на таких своих кубических «соперников» внимания не обратит и будет бесконечно прав.

Часть таких же поддерживает депутата и экономиста Оксану Дмитриеву, отчаянно спорящую с экономистом Кудриным. Обсуждения разбираются фанатами как кейсы. И никто при этом не интересуется, знает ли Кудрин не только о полемике, но и о самой Оксане Дмитриевой?! И уж точно не доходит до того, чтобы посмотреть – а какие законопроекты этим депутатом вносились, какие поправки отзывались и какой это дало результат. В том числе и социальный. Некогда большинству. Надо полемизировать и выбирать Оксану снова. А тут еще мост называют Кадыровым, представляете?! Город вообще в реальной опасности.

Вот, что я думаю о мосте Кадырова. Он может быть лучшим, что случалось за последнее время в Красносельском районе. Был там недавно. Духота. А может и отменят его. Лохам нужна победа - нате.

ps. Я считаю, что важнее не раннее поведение, а позднее. Кадыров в итоге стал человеком, остановившим войну и оставившим в Чечню в составе России. А кто сейчас раздувает скандал: резники, вишневские, новая газета и эхо москвы. Да если они против чего-то - я в любом случае ЗА!

Источник

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Два варианта

    Часть воспитанников Нахимовского военно-морского училища временно переехала в Воронцовский дворец на Садовой, 26, из которого на днях, сразу после…

  • Но смог

    Какое-то время назад я впервые открыл для себя сидр. Неплохой такой напиток: яблочный сок и брага одновременно. Вкусный. Ничего, казалось бы…

  • Миллионы для стадиона "Зенита"

    В связи с тем, что в новостях и блогах усиленно и часто осознанно начинают путать "теплое с мягким" по поводу выделения миллионов…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel