?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жители Соединенных Штатов полностью утратили жизненный динамизм: американцы стали менее склонны менять работу, переезжать на новое местожительство или создавать новые компании. Что происходит? The Atlantic попыталась разобраться.



Американское желание к переменам заложено в национальной ДНК. В XIX веке американцы целыми семьями искали новые возможности, переезжая с места на место, осваивая бескрайние плодородные поля или работая на задымленных городских фабриках. Американцы рассматривали миграцию на Запад не только в качестве тривиального желания более теплого солнца и бескрайних просторов. Они видели в ней важное предназначение нации, Перст Судьбы.

Если бы Хорас Грили жил в наши дни, его знаменитая фраза «Иди на Запад, молодой человек» звучала бы как: «Возвращайся домой, молодой человек». Странно, но американцы сегодня не расположены к переменам. Они менее охотно, чем 30 лет назад, решаются на смену работы, переезд в другой штат или открытие собственного бизнеса. На одной из экономических конференций в марте 2016 года было сказано: «Рынок труда США испытывает значительное уменьшение движения трудовых ресурсов». Простыми словами это можно выразить как: «Америка потеряла свою привлекательную отличительную особенность». Перст Судьбы стал Перстом Успокоения.

Почему же американцы стали столь привязаны к одному месту, и почему они менее склонны, в сравнении с их предшественниками, к перемене работы или открытию новых компаний? Это достаточно сложные вопросы, которые не обязательно должны быть связаны между собой. Одно объяснение может быть дано о нежелании менять местожительство, и совсем другое – об уменьшении количества открытия новых компаний. На самом деле их причины тесно переплетены. Они являются движущей силой регионального неравенства, а само явление проистекает из одной важной первопричины: стоимости жилья в наиболее экономически развитых городах Америки.

Читать полностью

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Забытые имена

    Издание «Мой район» опубликовало лонгрид. Первое предложение является самодостаточной новостью. Даже просто потому, что «Мой район» в настоящее…

  • Максим Мейксин: Фармацевтический кластер - новая визитная карточка города

    Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин о новых мерах стимулирования промышленности Петербурга.…

  • О районном

    В рамках съемок интервью «Главный плюс» отдельно стоит отметить удовольствие от общение с главами районов. Важнейшее дело делают люди, «в…

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel