Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как американцы теряют свою знаменитую мобильность

Жители Соединенных Штатов полностью утратили жизненный динамизм: американцы стали менее склонны менять работу, переезжать на новое местожительство или создавать новые компании. Что происходит? The Atlantic попыталась разобраться.



Американское желание к переменам заложено в национальной ДНК. В XIX веке американцы целыми семьями искали новые возможности, переезжая с места на место, осваивая бескрайние плодородные поля или работая на задымленных городских фабриках. Американцы рассматривали миграцию на Запад не только в качестве тривиального желания более теплого солнца и бескрайних просторов. Они видели в ней важное предназначение нации, Перст Судьбы.

Если бы Хорас Грили жил в наши дни, его знаменитая фраза «Иди на Запад, молодой человек» звучала бы как: «Возвращайся домой, молодой человек». Странно, но американцы сегодня не расположены к переменам. Они менее охотно, чем 30 лет назад, решаются на смену работы, переезд в другой штат или открытие собственного бизнеса. На одной из экономических конференций в марте 2016 года было сказано: «Рынок труда США испытывает значительное уменьшение движения трудовых ресурсов». Простыми словами это можно выразить как: «Америка потеряла свою привлекательную отличительную особенность». Перст Судьбы стал Перстом Успокоения.

Почему же американцы стали столь привязаны к одному месту, и почему они менее склонны, в сравнении с их предшественниками, к перемене работы или открытию новых компаний? Это достаточно сложные вопросы, которые не обязательно должны быть связаны между собой. Одно объяснение может быть дано о нежелании менять местожительство, и совсем другое – об уменьшении количества открытия новых компаний. На самом деле их причины тесно переплетены. Они являются движущей силой регионального неравенства, а само явление проистекает из одной важной первопричины: стоимости жилья в наиболее экономически развитых городах Америки.

Читать полностью
Tags: Западники, Познавательно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments