Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Очень запутанный пост - 2

О том, как можно зарабатывать много и ни на чем. Просто выстраивая "схему". Не торопясь и плавно.

Цитирую интернет-газету одну нашу, питерскую: "Несмотря на вложенные 32 млрд рублей, громко разрекламированное чиновниками энергокольцо не спасает Петербург от блэкаутов. "Фонтанка" разбиралась, почему авария на подстанции «Волхов-Северная» привела к массовому отключению". Вот статья. Которую я прочел, но так ничего и не понял: ни почему энергокольцо плохое, ни почему авария привела к массовому отключению. Сложная тема для автора. Не изнасилование и не ДТП.

Но есть несколько интересных "но" в целом ряде одновременно случившихся событий. Посмотрите на картинки: первая - это территория подстанции "Завод Ильич" на Белоостровской, вторая - подстанция "Чесменская", на Типанова.





Оба этих участка уже очень давно находятся в поле зрения тех, кто их очень хочет застроить. Это же гектары земли в таких местах, где на удивление хорошо продастся как элитное жилье, так и бизнес-центры. И вообще - все, что ты хочешь. Только надо сделать три вещи: а) оформить землю в аренду на какое-то юрлицо, чтобы это было подобием законного действа; б) реконструировать электрические подстанции и вынести сети; в) изменить генплан Петербурга, чтобы на этих участках можно было бы что-то строить.

Сложность этих трех этапов такая, что земля под сетями ничего не стоит. Потому как маловероятно, чтобы сошлись так звезды и все три пункта выполнились. Или надо много денег, чтобы все осуществить. Но тогда тебя так выдоят по дороге, что денег не хватит. Вариант третий: кто-то делает это сам для себя. И тогда шансы есть. Но если ты это делаешь за государственный счет, то - не уголовное ли это преступление?! Если узнают, естественно.

ВДРУГ!!!! Если поискать Яндексом, то можно увидеть, что идея застраивать эти участки не новая. И в конце "нулевых" даже появилось юридическое лицо, взявшее в аренду эти два и еще с десяток участков земли: вот запись от 2008 года, а вот от 2010-го.

Следите за руками: в 2008-м году ЗАО "Главинвестпроект Санкт-Петербург" называется "аффилированной с ФСК ЕЭС", а в 2010 - "тогда оно было связано с ФСК ЕЭС". Сейчас же об их аффилированности кто и помнит-то?! Да вообще никто.  А прошлым летом, та же интернет-газета упоминала этот "Главинвестпроект" в удивительном материале... о внесении изменений в генплан. И там уже говорилось, что "владельцы компании скрыты за кипрской Alvarion holdings limited".

Три нюанса делают этот материал интернет-газеты удивительным:

а) поправка о переводе земли подстанции "завод Ильич" вносилась с голоса одновременно со скандальной поправкой о парке "Малиновка";

Это отвлекло всех журналистов на откровенную ботву о которой заорали все изображающие из себя градозащиту. Перевод "Ильича" превратило то, что ничего не стоило вообще в миллиарды долларов. А Малиновку потом вернули обратно и - вуаля. Одни депутаты опять победили других, а о том, что все это было изначальной постановкой никто и не подумал.

б) поправка вносилась с голоса Виталием Милоновым;

Первый раз человек-ЛГБТ забрасывает такие поправки?! Это вопрос для пытливых умов.

в) почему при подготовке материалов журналисты интернет-газеты не смотрят свои же публикации по теме?!

Это риторический вопрос.

Другие нюансы: а ну как все происходящее с земельными участками под подстанциями - не простое совпадение?! Это же что получается: государство тратит миллиарды рублей на реконструкцию подстанций (а может еще и весьма спорную по качеству реконструкцию - о чем говорят на форумах; но это все проверять специалистам, естественно), а потом какие-то люди говорят Родине спасибо, переводят заранее арендованный земельный участкок в другой статус и спокойно строят-продают там что они хотят, уводя деньги в офшор?! А то, что наше Законодательное собрание в этом помогает - оно случайность?!

Или может быть кто-то всерьез думает, что в ЗакСе нынешнего созыва "борьба и конкуренция"?! Попробую разуверить.

В предыдущей публикации "Очень запутанный пост" (в ЖЖ и на spb.media) я говорил о поразительных совпадениях, на основании которых я лично для себя сделал вывод о вовлеченности спикера ЗакСа Макарова в странные отношения не только с "оппозиционными депутатами", но и с теневыми фигурами времен своего предшественника Вадима Тюльпанова. Более того: все выглядит так, словно спикеру (предположительно) об этих странных отношениях намекают.  Прямо самым натуральным образом, тычут носом в странные отношения.

А сейчас инициатором перевода земли для тех же (предполагаю, естественно - пока не расшили офшоры факты откуда можно получить?!) людей выступает "непримиримый соперник" оппозиционных депутатов и - все получается снова! И как теперь смотреть на то, что Резник грозится состязаться в выборах с Милоновым?! Фарс какой-то. Или попытка сбежать от уголовного преследования, на пятки наступающего?!

А что мы видим еще из той публикации?! То, что в 2011 году именно в ФСК ЕЭС из ЗакСа ушел на работу заместителем генерального директора Александр Зарагацкий. Там ссылочка есть на ДП. А генеральным директором тогда был (и сейчас, пока) - Андрей Муров, сын главы ФСО Евгения Мурова. Главы ФСО до конца прошлой недели. А сейчас уже нет.

Конечно, это может быть снова все случайности. То, что начали рушить бизнесы крупные, что молва и СМИ (недалеко от молвы ушедшие) связывали с дружескими отношениями озвученных уже персон. И в то, что сразу после отставки начались публикации о "блэкаутах" невнятных. Только вот скорее в "чистку элит" я лично поверю, нежели в такие совпадения. Совпадений там, где из ничего появляются миллиарды долларов (в эквиваленте) не существует.

- - - - - - - - - - - - - - - -

Несколько неочевидных выводов и предположений:

1) ЗакС Петербурга выглядит сейчас словно это ОПГ какая-то. Нужно ли это городу - вопрос. Чем они за пять лет запомнились?! Вытаскиванием на федеральный уровень однополой тематики и зарабатываением денег втихую на схемах, подобной озвучиваемой? Да посадкой депутата в СИЗО еще. Пока одного. Может еще кто вспомнит, что сделало Законодательное собрание Петербурга для города за пять лет?! И в чем, кроме аппаратных игр и мифической газеты "Вечерний Санкт-Петербург", фигура его спикера была заметной?

2) В Коми прошлой осенью силовые структуры показательно отрабатывали "зачистку" субъекта федерации от коррупции. Если погуглите - почитайте. Там арестовали вообще почти всех госслужащих. Чуть ли не до уровня среднего звена и иных муниципальных депутатов. И невиновных не особо много пока.

В Санкт-Петербурге (я продолжу это утверждать) начниается процесс подобный. Только с существенными на культурную столицу поправками: арестовываются самые теряющие берега, понятливые уходят сами или сменяются в результате выборов. И все это происходит с ведома исполнительной власти города (про законодательную не загадывал бы). А не как в Коми, где руководители были задействованы в махинациях.

Чистка руководства комитетов и среднего звена будет продолжаться. Но не репрессивными методами, а - усиливанием количества и роли "системных" людей. Ну ясно же и понятно, то такую махину как Комитете по имущественным отношениям не "выволочь" экономисту Юлии Лудиновой - можно предполагать ее замену на человека, способного навести реальный порядок и быстро, а не "протирать там тряпочкой". Нечто подобное в Комитете по спорту может произойти (давно пора, я сказал бы). Это как примеры.

Очень хотелось бы, чтобы продолжилась плавная зачистка от тех, чья недольновидность наносит вред авторитету власти. Потому как без авторитета власти быть не может. И вот мне лично сложно понять - кто опаснее: глава комитета, который одобрил клип про бухло, или тот, кто позволяет на мероприятии с участием Губернатора реабилитировать нацистов и предателей, тем самым Смольный просто поливая грязью.

3) Много работы зачистке. Очень много. Реализация масштабных инвестиционных проектов в городе начнется после первого этапа очистки от криминала и дураков (я оптимист). И - выборов в ЗАКС. И Большой Гостиный двор в списке, смело предположу. Никому не нужна помойка в центре города, а она есть. Но если у нас сейчас незаконные рынки продовольственные по три года сносят, то с тем же Гостиным двором разобраться просто нет кадров. Так вижу.
Tags: Бизнес, Деньги, Инвест, Криминал, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments