?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Раздвоение Нотяга

В распоряжении сил добра оказался очень любопытный документ, направленный от имени депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Нотяга в один из комитетов Смольного. Всё бы ничего, но бумага датирована 6 мая. Напомним, к этому времени народный избранник уже полмесяца находился в следственном изоляторе Кресты.

Депутат Нотяг был задержан 21 апреля при передаче ему конверта с деньгами в клубе «Звезда». Через день Кировский районный суд избрал для задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Городского парламентария обвиняют в систематическом взяточничестве – мзду он собирал с застройщика, строительной компании Воин-В.

Сам депутат категорически отрицает свою вину. Более того, декларирует, что будет продолжать свою деятельность, даже находясь в следственном изоляторе. Каким именно образом он намерен осуществлять депутатские полномочия, до конца непонятно. Например, его помощник Алексей Тарасов в начале мая известил журналистов о том, что обращения арестанту передают через адвокатов. А 11 мая Вячеслав Нотяг, по уверению помощника, умудрился оказаться среди коллег-депутатов, в первом чтении принимавших законопроект, который связан с заработной платой работников государственных учреждений.

Оставим читателю возможность домыслить, как народный избранник мог одновременно коротать время в Крестах и материализоваться в стенах Мариинского дворца. Мы же пока обратимся к письму, направленному 6 мая председателю Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Владимиру Григорьеву. В нём на официальном депутатском бланке изложена просьба ознакомить Вячеслава Нотяга с копиями документов информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) в отношении конкретных земельных участков.



К слову, буквально вчера, 23 мая, пресс-служба депутата сообщила, что парламентарий выступил против утверждения поправки БФК об изменении сметы стадиона Зенит-Арена на 4,3 млрд рублей. По мнению Нотяга, этот объект "скоро лопнет от бюджетных вливаний", в то время как Санкт-Петербург нуждается в дорогах, мостах и метро. Свой комментарий он снова передал через адвоката.

Безусловно, гражданская активность парламентария, находящегося под стражей за получение взятки, заслуживает всяческих похвал. Далеко не каждый, будучи обвинён в совершении преступления, готов сохранять выдержку и выражать интересы горожан. Да и на тех, кто его задерживал, Вячеслав Нотяг обиды не держит. Так он ещё в апреле написал письмо из следственного изолятора, фотография послания из темницы была опубликована в соцсети помощником депутата. Мол, "ФСБэшники, которые выкручивали мне руки, оказались нормальными ребятами".

Теперь, ради любопытства, посмотрим на две подписи – на фотографии письма из следственного изолятора и на обращении в КГА на официальном бланке депутата. Вероятно, не надо быть большим специалистом, чтобы заметить – они разные. Интересно, что подписал Нотяг-настоящий, а что – назовём его: "не совсем Нотяг"?

Возможны варианты. Первый – в Крестах сидит не депутат, но какой-то очень похожий на народного избранника гражданин, который подписал письмо про ФСБэшников. Ну а парламентарий продолжает оставаться на свободе.

Второй – Нотяг полирует шконку. Тем временем какой-то смышлёный господин заочно общается с чиновниками, визируя "депутатским" автографом служебную переписку. В этом случае самозванец фактически узурпирует полномочия Вячеслава Нотяга, пока не совсем понятно, с какими целями и в чьих интересах.

Вот такой парадокс… То, что рисунок в посте у меня не четкий - не страшно. Есть и оригиналы в наличии.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Забытые имена

    Издание «Мой район» опубликовало лонгрид. Первое предложение является самодостаточной новостью. Даже просто потому, что «Мой район» в настоящее…

  • Максим Мейксин: Фармацевтический кластер - новая визитная карточка города

    Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин о новых мерах стимулирования промышленности Петербурга.…

  • О районном

    В рамках съемок интервью «Главный плюс» отдельно стоит отметить удовольствие от общение с главами районов. Важнейшее дело делают люди, «в…

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel