Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Раздвоение Нотяга

В распоряжении сил добра оказался очень любопытный документ, направленный от имени депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Нотяга в один из комитетов Смольного. Всё бы ничего, но бумага датирована 6 мая. Напомним, к этому времени народный избранник уже полмесяца находился в следственном изоляторе Кресты.

Депутат Нотяг был задержан 21 апреля при передаче ему конверта с деньгами в клубе «Звезда». Через день Кировский районный суд избрал для задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Городского парламентария обвиняют в систематическом взяточничестве – мзду он собирал с застройщика, строительной компании Воин-В.

Сам депутат категорически отрицает свою вину. Более того, декларирует, что будет продолжать свою деятельность, даже находясь в следственном изоляторе. Каким именно образом он намерен осуществлять депутатские полномочия, до конца непонятно. Например, его помощник Алексей Тарасов в начале мая известил журналистов о том, что обращения арестанту передают через адвокатов. А 11 мая Вячеслав Нотяг, по уверению помощника, умудрился оказаться среди коллег-депутатов, в первом чтении принимавших законопроект, который связан с заработной платой работников государственных учреждений.

Оставим читателю возможность домыслить, как народный избранник мог одновременно коротать время в Крестах и материализоваться в стенах Мариинского дворца. Мы же пока обратимся к письму, направленному 6 мая председателю Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Владимиру Григорьеву. В нём на официальном депутатском бланке изложена просьба ознакомить Вячеслава Нотяга с копиями документов информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) в отношении конкретных земельных участков.



К слову, буквально вчера, 23 мая, пресс-служба депутата сообщила, что парламентарий выступил против утверждения поправки БФК об изменении сметы стадиона Зенит-Арена на 4,3 млрд рублей. По мнению Нотяга, этот объект "скоро лопнет от бюджетных вливаний", в то время как Санкт-Петербург нуждается в дорогах, мостах и метро. Свой комментарий он снова передал через адвоката.

Безусловно, гражданская активность парламентария, находящегося под стражей за получение взятки, заслуживает всяческих похвал. Далеко не каждый, будучи обвинён в совершении преступления, готов сохранять выдержку и выражать интересы горожан. Да и на тех, кто его задерживал, Вячеслав Нотяг обиды не держит. Так он ещё в апреле написал письмо из следственного изолятора, фотография послания из темницы была опубликована в соцсети помощником депутата. Мол, "ФСБэшники, которые выкручивали мне руки, оказались нормальными ребятами".

Теперь, ради любопытства, посмотрим на две подписи – на фотографии письма из следственного изолятора и на обращении в КГА на официальном бланке депутата. Вероятно, не надо быть большим специалистом, чтобы заметить – они разные. Интересно, что подписал Нотяг-настоящий, а что – назовём его: "не совсем Нотяг"?

Возможны варианты. Первый – в Крестах сидит не депутат, но какой-то очень похожий на народного избранника гражданин, который подписал письмо про ФСБэшников. Ну а парламентарий продолжает оставаться на свободе.

Второй – Нотяг полирует шконку. Тем временем какой-то смышлёный господин заочно общается с чиновниками, визируя "депутатским" автографом служебную переписку. В этом случае самозванец фактически узурпирует полномочия Вячеслава Нотяга, пока не совсем понятно, с какими целями и в чьих интересах.

Вот такой парадокс… То, что рисунок в посте у меня не четкий - не страшно. Есть и оригиналы в наличии.
Tags: Кури Бухай Рожай Уродов, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments