?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Во всей историей с "делом Нотяга" меня с самого начала удивил один малопримечательный момент. Одна единственная, до боли похожая на заказную, публикация. В питерском лайфньюсе. Вот эта - про совладельца ресторана, где и произошел арест Нотяга.

Резанул тот простой факт, что в газете, чьи работники (язык не поворачивается назвать ЭТИХ журналистами, даже на фоне полнейшей инфляции в профессии) абсолютно не знают города и не стремятся его узнавать, путают хер с трамвайной остановкой, называют академика РАН, пришедшего в студию "астрологом", а мусоросжигающие заводы - фабриками (список неисчерпывающий), появляется материал о человеке, который пропал из публичного поля за три года до прихода лайфньюса в город.

Откуда лайф78 узнал об Александре Зарагацком?! Это единственная запись с упоминанием его фамилии вообще по всему лайфньюс. У них по запросу "Михальченко" там же всего 21 материал и каждая заметка - о контрабанде алкоголя. Что как бы орет нам о том, что это издание вообще этих фамилий не знало близко (на ДП, к примеру, 194 за последние 4 года по Михальченко и все - аналитика; а первого хорошо на Фонтанке искать - там просто кладезь). Но о неизвестном Зарагацком Лайф78 написало. По всему выходит, что публикация была просто напросто выдана кем-то и поставлена в номер. Такой бизнес. Все всё понимают.

Вопрос: кому и о чем намекали этой публикацией?! А вот это уже то, о чем пришлось и подумать и о чем поспрашивать.

Для того, чтобы постараться понять общие корни без предысторий о бизнесах Михальченко никак не обойтись: вот две хорошие публикации - первая (аналитика) и вторая (блог Максима Левченко). Про Александра Зарагацкого достаточно одной - вот просто отличная. Это азы. Потому как корни уходят чуть ли не к Косте-Могиле и смешным погонялам с национальными оттенками.

Никакого Нотяга во всех этих историях нет и в помине. Этот человек-депутат просто никто. Но вот Максим Резник в связи с бывшим функционером тогдашней "Единой России" упоминался неоднократно. А после ухода последнего из ЗАКСа отношения стали не политическими, видимо, а скорее - деловыми.

Если опустить вообще все подробности (которые заняли бы неимоверное количество времени и места), то фигура Зарагацкого многими называется как далеко не последняя в "решальческих вопросах" по энергетике и работе с проблемными активами. Говорят о том, что не чужим человеком является ему некто Кошкин, активно упоминающися в СМИ последний год в связи с конфликтом акционеров группы компаний О2 (один, два и три). А в статье о модных рейдерствах в Санкт-Петербурге история конфликта Кошкина с О2 вообще в качестве примера приводится.

А застройщики - это часто и дольщики. Какие депутаты активничают в работе с дольщиками, часто своей осведомленностью обгоняя реальные проблемы?! Правильно. Из депутатской группы так называемых "независимых". Те самые, из которых выпал Вячеслав Нотяг. Но депутаты хоть и "независимые", но отлично управляемые спикером ЗАКСа Вячеславом Макаровым. А по некоторым данным, и вовсе являясь полностью для него ручными.

Понятно, что не Максиму Резнику были тонкие намеки через публикацию лайфньза. Максиму прямо сказали, что он там с ног до головы. Предположу, что намек на участие был спикеру ЗАКСа. Не прекратившему, как бы то ни было удивительно, контакты с упомянутыми выше фигурами даже после зачистки Законодательного собрания от всего, что было связано с Вадимом Тюльпановым. А вот от кого намек и на что - вопрос. Пока вопрос.

Только вот не стал бы я недооценивать новость дня сегодняшнюю - о выходе дочери спикера Макарова из состава учредителей крупной коммерческой компании. И тот факт, что ООО "Ялта" господина Кошкина - крайне недоисследованная структура. В том числе и на участие в операциях по займам и другим деятельностям. А ну как там или в "панамских оффшорах" найдется что-то?! Все тайное становится явным. И к выборам, и вообще.

Нельзя исключать, что судорожная активность "оппозиционных депутатов" на разных рынках - то они на оставшихся застройщиках несистемных оттаптываются, то бросаются на университет или еще на что-то, не замечая при этом целые сегменты городской проблематики, и привлекла внимание. А кого и зачем - это мы увидим по ходу предвыборного лета. Все только начинается. И только для Оксаны Дмитриевой заканчивается. Тоже очень дружественной спикеру ЗАКСа и очень несвоевременно.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Сбербанк: не только бизнес, но и вменяемость

    В отчетном видео Северо-Западного Банка по итогам 2017 года "засветились" грифоны Банковского моста. Чью реставрацию проводят за счет денег…

  • Как SJW пытаются подмять под себя игровую индустрию

    "Компания Quantic Foundry провела свои исследования женской аудитории видеоигр. Оказалось, девушек среди игроков — всего 18.5%. Дьявол кроется в…

  • Ни.Ко.Гда

    Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон заявил, что режим санкций в отношении России не изменится до восстановления территориальной…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
apriori
6 окт, 2016 09:34 (UTC)
Коля, приветствую!
Надя Максачук, мы знакомились в мае лично на ВО на мероприятии, а так - в фб давно читаю и все такое.

Я - пайщик О2. Это мой недострой и моя головная боль.
Можно немножко подробностей про эту всю штуку?.. Пожалуйста. Если они есть.

У нас 8го октября в девяткино собрание пайщиков. как раз по ЖСК Одвашному...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице


Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel