Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Бегущий человек

Понятно, что для кого-то прошедшие праймериз Единой России - это состязание, для кого-то позиционирование себя в новом статусе, для кого-то попытка проскочить на выборы в новом для себя регионе. Но незаслуженно забыты и те, для кого праймериз - попытка отскочить от уголовного дела. А в Коми - эталонном регионе перезагрузки в России, такие кадры были представлены.

Вот клинический случай: зам.главы Корткеросского района Республики Коми Александр Артеев. Если вы не знали о таком (имеется ввиду, район, естественно) - знайте. Такой район есть и он приравнен к районам Крайнего Севера. И в этом, да и многих других районах Республики Коми долгое время много всего интересного происходило, что позволяло иным руководителям жить хорошо и помогать жить хорошо другим.

И уж никак не приходилось иным рассчитывать на то, что это благополучие может закончиться. А теперь для Александра Артеева вопрос стоит так: или удасться прорваться в Государственную Думу, или - на нары. Потому как уголовное дело есть и наполняется. А относительно Государственной Думы и прочих региональных Законодательных собраний позиция власти предельно прямая: обновление от охреневших и недопущение криминала. Но он еще надавно так хорошо о правах коренного населения говорил - до слез...

Но Александр Артеев старается. Он даже завел аккаунты в социальных стеях и пишет, что стал активным их пользователем. Он с самого 1 мая 2016 года корячится в социальных сетях во благо избирателей. И вполне себе верит, наверное, что это должно помочь.



Только вот некоей неожиданностью должно стать для Александра Артеева то, что праймериз хоть и чисто демократическая процедура, но и "меч правосудия может мелькнуть кое над кем красным лучом". Это не я сказал, а - Булгаков. Тот самый. Михаил. И если кто не только смотрел "Собачье сердце", но и читал - помнит эту фразу из стенгазеты управдома Швондера. Хорошая фраза и стоит того, чтобы напоминать ее клиентуре.

Так вот, те простые факты, что в рабочих материалах ОРД начали появляться не просто "какие-то фамилии", а Осташева Олега Леонидовича (душевное интервью есть с ним) и еще пары крыс разного уровня - это поворот дела грустный. А как денежные потоки нашли - еще больше расстроивший. И в победу демократических процедур при полном незнании гражданами реального положения дел верится Александру Артееву уже с трудом... Кто бы мог подумать, казалось бы, что реальная перезагрузка в регионе - это не только доброе слово, но и очень быстрое дело.

- - - - - - - - - - - - - - - -

Пример Республики Коми показателен не только тем, что при желании и должной политической воле можно и нужно навести полный порядок во власти не только на словах, но и на деле. Это еще и пример того как регион, который долгое время никем иначе как кормушка не рассматривался, может становиться другим. Не сразу, но - может. В том числе и потому, что во власть теряют шанс попасть такие как упомянутые мной персонажи. если сравнивать с Петербургом, то это все те же резники, нотяги, полковники, дмитриевы со своим ворохом старых дев свиты и прочие пережитки.
Tags: Весь фарш вся электрика, Выборы, Деньги, Жесть, Криминал, Кури Бухай Рожай Уродов, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments