Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Почему никто не услышит мертвого Рышарда Сивца?!

Расстраивает, когда тебя считают за дурака. А когда дураками считают целый город и страну - это чуство усиливается. Особенно неприятно то, что это всё - когда за дураков держат - регулярно делается и осмысленно. Поляками, например. Почему-то расстраивает сильно.

Польская гуманитарная активность в Санкт-Петербурге неиссякаема и многогранна. При том, что в городе не так много польских граждан и им сочувствующих, мероприятия, направленные на популяризацию всего польского, духовного, тонкого и несомненно исторически важного - регулярно проводятся.

Но есть и странные совпадения. Например, руководитель представительства ассоциации "Вспульнота польска" в России Татьяна Ракус оказывается и - генеральным директором ООО "БФС Сервис", занимающимся продажей оборудования для автомоек. С филиальной сетью везде по Восточной Европе, кроме самой Польши. Эдаким ООО, очень похожим на сеть для доставки денег в свои резидентуры.

Про сотрудничество финансируемого из государственного бюджета музея политической истории с поляками несколько лет уже идет интересная драма с публикациями: в 2014 году написали о них обидное - сразу же обличающая сатрапов и кровавый режЫм ответная статья выходит в питерской франшизе "Новой газеты". Авторства Саши Гармажаповой, ныне переехавшей в США. Ей в ответ потом появилось более подробное о поляках в Петербурге. Но уже ответ не был проспонсирован, наверное. Или аргументы закончились...

Осенью прошлого года я писал о том, как неуместными при польском консуле вопросами удалось расстроить либеральную общественность на презентации кающейся за Катынь книжки. В ответ тогда не в "Новой газете", а в "Моем районе" вышла обличающая меня публикация. Сразу, практически. А что мы тогда сделали в фонде Иофе?! Ничего: просто два историка озвучили иные, отличающиеся от представляемых, версии произошедшего. А я спросил - есть ли прокатное удостоверение у фильма, который они хотят показать?

После вопроса о прокатном удостоверении фильма из зала меня обвинили в антисемитизме. Словно я на кого-то из президиума спросил прокатное удостоверение. А президиум горько расстроился и признал, что удостоверения нет, но они и не хотят зарабатывать. Хотя - закону это неважно: нет удостоверения - нет публичного показа, есть удостоверение - есть публичный показ. Про деньги там нигде ничего не сказано.

Но я же не зверь какой, чтобы лезть в бизнес фонда Иофе. Меня просто формальная сторона интересовала. Чтобы не получалось так, что кто-то стардает от гнета режЫма и сам при этом кладет на режЫма этого самого гнёт. Это уже не такие страдания, чтобы на них грант.

А сейчас - дубль два: музей политической истории послезавтра хочет показывать кино о том, как восточноевропейские либералы страдали от советской власти. Это - фильм-воспоминание о польском бухгалтере, сжегшем себя в знак протеста против ввода войск Варшавского договора в Чехословакию в 1968 г. Сильно страдал поляк, сочувствовал чехам. И себя сжег. На это детям предлагается посмотреть бесплатно.

Угадайте, есть ли у фильма прокатное удостоверение?! Ответ верный. Прощения ни у поляков, ни у музея не прошу. Вы уже бесите прямо. И консул польский может идти снова на "Эхо Москвы" в эфир и стонать об атмосфере ненависти. Это атмосфера отвращения к тупости.

Хотел приложить смешнуюкартинку, но это того не стоит.
Tags: Западники, Заяц Несудьбы, Кури Бухай Рожай Уродов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments