Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Бюджетный патриотизм / фубл...

Пленарное заседание на открытии IV Молодежного Патриотического Форума. "Программный директор", ведущий мероприятие, путает произношение фамилии главы Росмолодежь Поспелова, называя его то правильно, то - Поспелым. Тот кривится, ну а толку-то.

Актуальный на эти дни председатель комитета по молодежи, девочка Рената, с трибуны говорит: "Хочу похвастаться тем, что бюджет комитета увеличился в 14 раз". Перед кем похвастаться ты хочешь с трибуны?! Перед приехавшими иногородними или перед своими заместителями?! А увеличение бюджета - это заслуга председателя комитета?! Может все же дела какие-то заслуга? В зале были не только гости из других регионов, но и руководство города, другие уважаемые люди. Не студенческая аудитория, а понимающие как и что. Но вот такие реалии.

О важности сохранения подлинной истории и популяризации ее говорила Марина Матвеева (АНО "Путь к Победе", ради которых ‪#‎SpbMedia‬ и приходили снимать происходящее). Хорошо, что им удается прорываться и говорить о том, что делается сейчас и будет делаться дальше...

...и тут же выступает устроитель "блокадных квестов", заявляющая: "В семье каждого петербуржца живет боль потери". Но завтра по мотивам блокады будет устроен забег с загадками и задачами. Будут делить хлеб на блокадную норму. И устраивать флеш-моб. Этот квест - проект ‪#‎Росмолодежь‬, говорят. При Василии Якименко такой херни не было.

После торжественной части начались круглые столы, часть из которых параллельна с другими интересными. Очень надеюсь, что там было что-то полезное и абсолютно не сомневаюсь в том, что блестяще прошла сессия, которую модерировал Pavel Zheltov.

Среди гостей форума встретил своего бывшего одноклассника из ВВМУПП, отчисленного за неуспеваемость в 1992 году. Его погонялом было одно из трех слов за которые банит фейсбук, родом он из страны 404 и прославился тем, что во время посещания нашего корабля ирландцами (дальний поход в 1991 году) смог распродать им здоровенную пачку "Боевых листков" по фунту за штуку. Теперь тоже патриот, наверное.

Актовый зал Горного университета шикарный, конечно. Тут не поспоришь.
Tags: Жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments