Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

А если это будет ваш ребёнок?

Реальный случай из жизни питерских родителей, дети которых учатся в "ХОРОШЕЙ" гимназии № 192 Калининского района обсуждается в блоге популярной среди полицейского начальства Петербурга интернет-газеты. Речь о беспредельном поведении школьника-сына офицера ФСИН (пишут - глава УФСИН Выборгского района), которого "покрывают". Приведу письмо полностью:

"Многие из родителей нашего тогда ещё 1 "б" класса закончили сами эту гимназию, у кого-то учатся здесь старшие дети, но все были глубоко убеждены, что за образование и здоровье детей в этом учебном заведении можно не беспокоиться. Как же мы ошибались…

Буквально, с первых дней учёбы, мой сын, приходя домой стали рассказывать о мальчике из нашего класса, который вёл себя не совсем обычно. Что я имею в виду? Ну, например: снимать штаны перед детьми и демонстрировать свои половые органы, обзывать детей и ругаться матом, опорожняться на пол школьного туалета… Дальше больше: на уроке физкультуры стал избивать детей, предлагать заняться сексом девочкам и мальчикам. После того, как моему сыну он приставать и лез целоваться, я написала заявление директору гимназии № 192. Поскольку я была не одна, и заявлений с различными, так скажем "неприятными" случаями было много, то директор не нашла ничего лучше, как собрать всех написавших заявления и по очереди отчитать в своём кабинете за то, что не понимаем, как тяжело ребёнку адаптироваться в первом классе, а если нас что-то не устраивает, то мы никого здесь не держим. Ребёнок просто гиперактивный!

Хорошо, мы же понимающие родители! Будем ждать, пока ребёнок привыкнет к школьным правилам, научится себя вести и будет примерным гимназистом….так думали мы. Шло время, наступил следующий учебный год и всё стало только хуже.

Ребёнок действительно адаптировался и к "невинным шалостям" первого класса добавились следующие спортивные дисциплины: догонялки одноклассников с ножницами, в столовой с вилками, продолжил избивать детей с ещё большей силой и последствиями. Постоянные срывы уроков, поток мата в сторону одноклассников только усиливался. Ударить ребёнка, просто проходившего мимо – без проблем! На вопрос "Зачем ты её/его ударил?" следует ответ: "А чего она/он здесь стоит!" Вот и всё объяснение, а хотя нет, ещё один аргумент есть: "Мои родители менты и мне за это ничего не будет!". И ведь правду говорит! При этом, администрация школы всё также закрывала глаза на все его проступки, списывая их на затянувшуюся адаптацию нашего гиперактивного "ангела" и тихо складывала многочисленные заявления от всех возмущённых родителей в огромную папку личного дела.

Итак, кое как мы дожили до 3 класса. С осени началось…ударил одноклассника ногой в живот, родители в травму и заявление в полицию. Это было первое заявление. Дети начали ходить в бассейн: он пристаёт к мальчикам в раздевалке, обсуждает их половые органы, даже топил ребёнка в бассейне, но уж к девочкам в раздевалку вломиться – без этого никак! Большая половина класса перестала ходить в бассейн. При всём классе послал нашего классного руководителя. Отец этого ребёнка, ходит в школу, как на работу. Толку — ноль.

К новому 2016 году ситуация осложнилась. Стала часто болеть наш классный руководитель. На замены в наш класс шли учителя как на каторгу. Этот ребёнок делал, что хотел. Ползал по классу и дёргал мальчиков за половые органы, кидался подставками под учебники (двум одноклассникам попал точно в голову), демонстрировал картинки порнографического характера, откровенно унижал и оскорблял учителей и детей. Ещё три зафиксированные травмы и два заявления в полицию. Родители поняли, что бесполезно забрасывать письмами гимназию и начали писать в РОНО Калининского района (там очень удивились и сказали, что не слышали о такой проблеме в 192 гимназии), Прокуратура Калининского района (они перекинули на Администрацию района), в Опеку (там просто сказали, что семья очень приличная и всё хорошо), Уполномоченному по правам ребёнка Агапитовой (ездили на приём, но попали только к Зенич Н.Ю., которая сказала, что таких случаев много и ребёнку нужна помощь). Многим детям в нашем классе уже требуется помощь профессионального психолога, после нахождения в постоянном стрессе, что несомненно сказывается на психическом здоровье и успеваемости.

Надо сказать, что с ним с 1 класса занимается психолог (прикреплённый к нашей гимназии ГРУ ДО ЦППМС Калининского района), которого после наших многочисленных заявлений ему всё же рекомендовали посетить. Собирали два родительских собрания по инициативе родителей нашего класса с участием данного психолога, и она "поразила" всех своим видением и решением нашей проблемы (посоветовала нашим детям давать сдачи, и научиться правилам общения с гиперактивным ребёнком). Учителю вообще порекомендовала не делать ему замечания, на что большинством родителей нашего класса было принято решение написать в Психологический центр и попросить другого специалиста для работы с нашим классом. Ответ из центра ничего конкретного не содержал и всё осталось по-прежнему.

Вот как интересно получается: все контролирующие органы и гимназия расписывали свою работу, проявляли понимание сложности ситуации, НО! защитить и обезопасить наших детей, а также обеспечить получение знаний в спокойной обстановке — не могли.

На круглом столе (который собрали-таки в гимназии из-за многочисленных писем от родителей нашего класса) собралась масса специалистов, которые спустя три года! всё— таки решили одним махом разрешить проблему и постановили: – конфликт между родителями! Всю ситуацию преподнесли таким образом, что у нас оказывается конфликт между родителями?! Вот оно зло! Родители!!! Те, кто залечивают физические и моральные травмы своих детей и пытаются предотвратить надвигающуюся беду? Руководство 192 гимназии решило бороться с родителями, которые пишут во все инстанции, а не с проблемой, которая существует. Дабы помочь родителям разрешить "конфликт", гимназия решила привлечь медиаторов.

На встречу с медиаторами пригласили родителей одного из пострадавших детей, и как считает гимназия, зачинщиков конфликта. На встрече с медиаторами подтвердилось, что никакого конфликта нет! Все были крайне удивлены, что родители не стали выяснять отношения между собой, а задали вопрос представителю гимназии, (которая тоже присутствовала на этой встрече) а что собственно сама гимназия сделала для того, чтобы дети смогли получать образование без моральных, физических и психологических травм?! При "очной ставке" выяснялось, что покинуть это учебное заведение было предложено всем сторонам "конфликта". А гимназия с таким сталкивается впервые и как решать эту проблему не знает.

За три года этого кошмара наши дети узнали много: много новых слов, неприкрытую правду об отношении полов в извращённой форме, что можно обозвать, ударить, оскорбить не только ребёнка, но и взрослого и самое главное— это всё безнаказанно! Пример подобного поведения сидит у них перед глазами каждый день.

А теперь, вернусь к ленте новостей и представлю, что возможно отмотать время назад…Не могут внезапно появится приступы агрессии и желания убивать у подростка! Можно ли было разглядеть в ребёнке потенциального убийцу или насильника? А может, этот ребёнок подвергался насилию дома? Возможно ли было предотвратить подобные трагедии? Неужели нужно попасть в ленту новостей с фатальными последствиями, чтобы к этой проблеме привлечь внимание компетентных органов и общественности?

А если это будет ваш ребёнок?
"

Очень похожая на то, что происходит в школе, где учится во 2-м классе мой ребенок. Только у нас начальная стадия. И есть позитивный прогноз, так как с первых попыток одного из учеников бегать по коридору со спущенными штанами (о которых было рассказано сыном) я поговорил с его папой на эту тему. Не-полицейским. Да хоть бы и таковым. Поговорил просто и конкретно. О том, что если его сын бегает со спущенными штанами между других детей - может быть папа его с мамой побегают с голыми задницами между нами?! Ну - может это такая семейная традиция или обряд?!

Но то воспитанный мышлением 90-х я. Мне просто не хочется вникать в психоаналитические драмы конкретной семьи. Я своего сына в школу отдавал не на чужих придурков смотреть, а учиться. Через несколько лет в школу пойдет младшая дочка. И что - мириться с чужими запущенными детьми?! Пока они в наше личное пространстов не лезут - пусть хоть тетрадки едят. Это их семейное дело. А раз начали мешать другим - тут должна вмешиваться и школа, и все эти чиновничьи комитеты бесконечные вокруг образования.

На практике проблема очень распространенная. И не только в школах, но уже и в детских садах. Более того, если родители вот такого вот ребенка-паразита не только занимают "глухую оборону", но и начинают клаузничать на администрацию школы или садика - все превращается в Кафку. И единицы юристов, я уверен, смогут разрубить этот узел. Не говорю Гордиев, ибо штамп.

Скажу честно, я не вижу способов решать такие проблемы путем цивилизованным. Только если всем родителям поднимать шум, писать в высокие инстанции, интернеты и как-то молить еще более высоких начальников о том, чтобы задались вопросом - а что там дома-то происходит?! Если кто подскажет еще что-то - лишним не будет.

Писать можно сюда.
Tags: Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Психодинамика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments