Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Спасение дольщиков (три часа реальной жизни)

За происходящим вокруг дольщиков группы компаний Город я слежу с прошлого года. Это несколько тысяч семей, дома которых перестали вдруг достраиваться. И именно на них Смольный реализует образцовую схему решения их проблемы: изьять у несправляющихся компаний недострой и землю, провести инвентаризацию, привлечь заемные дененые средства и - достроить силами другой компании. Под руководством комитета по строительству и подведомственных ему ГУПов и учреждений.

Схема образцовая потому, что является универсальной для решения такой проблемы в масштабах города. Как минимум. Потому как позволяет достраивать за кем угодно. Инвентаризация правильная и кредитные средства - вот в чем основная проблема.



Сегодня я смотрел как в комитете по строительству руководитель аппарата вице-губернатора Албина Алексей Золотов встречался с инициативной группой дольщиков ГК Город. Всего дольщиков почти пять тысяч и с ними регулярно встречается вице-губернатор. Что раньше не практиковалась, прямо скажем. В конце мая планируется очередная встреча. И люди ждут от нее не просто разговора, а конкретных результатов.

Read more...Collapse )
Tags: Бизнес, Весь фарш вся электрика, Деньги, Дом, Инвест, Квартира, Строительство, Эксклюзив
Subscribe

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments