Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Самоприковывающиеся и другие смешные персонажи

Чуть больше недели назад я писал о том, что в "деле Нотяга" будет еще много интересных поворотов. Просто потому, что курс на обновление выборных должностей - он не просто на словах. И если это кто-то не понимают - тем будут объяснять. Объяснять дохочиво: аудиально понимающим - рассказывать, визуально - показывать, а кинестетиков, которе пока им в морду не дали, ничего не понимают - кинестетиков будут бить.

Следите за руками в сложной схеме: Красимир Врански из "Красивого Петербурга" - очевидное "слабое звено" среди персонажей, вьющихся как мухи вокруг строительной компании в Ульянке. И сегодня он приковывается к забору на стройке и спокойно уезжает на разговор с правоохранителями "за сво гражданскую позицию". Ну, да... Конечно...

Всегда раньше приковывание себя наручниками решало проблемы, верим: на фото слева направо - валютный ипотечник, приковавший себя в офисе банка, Сергей Удальцов, приковывавшийся вообще ко всему в свое время и - Красимир, исполнивший отличный повод, чтобы пообщаться с теми, кто с ним давно хочет пообщаться. На грусть тех, кто работал с Красимиром и не ожидал, что об этом могут спрашивать.



Интересно, когда выборы еще не начались, а говнометы уже включились. На сайте ЗАКС.ру есть интересный опрос - обратите внимание: пусть народу проголосовало еще не так много (но в процентах от реально читающей аудитории - значительно; сайты сейчас не шибко посещаемы), но большинство уверены - одним Нотягом дело не ограничится.



А что может выясниться в "деле Нотяга"?! А выясниться может несколько вещей. А ну как главная из которых в том, что "зарабатывание" депутатами денег на договоренностях с предпринимателями - не разовая инициатива депутата Нотяга, а - система! И не просто предположение это будет как у меня сейчас (откуда "блогер" вообще может что-то знать), а - обоснованно докажется в уголовном деле. А то и - делах.

Такое развитие событий может не спасти самого спикера ЗакСа Макарова. И даже "отцепление" им еще пары-тройки депутатов с их помощниками может не помочь. Массовая коррупция в региональном парламенте?! Да в то самое время, когда администрацией Президента взят курс на существенное обновление?! А ну как еще какие-то махинации с выборами всплывут... Это уже совсем некрасивая ситуация. Тут уже можно не выехать на кривой кобыле образа человека, способного "держать в руках весь этот парламент".

Но будем смотреть. Спешить некуда: выборы в сентябре и самое интересное будет летом разворачиваться. Кулуарно. Когда избиратель на даче. Потому как широкой публике выборы же представляются как "борьба идеологий" и прочая пурга. И о том, что в старой команде многое происходит на уровне "договорняков" в невысокого уровня футбольном дивизионе - это показывать некомильфо.

Подставить ЗакС может и... Оксана Дмитриева (на фото - слева от Байдена). Хотя, кто бы ожидал проблем на этом поле от ее светлого образа, появляющегося как откопанная стюардесса, к очередным выборам, с очередной альтернативной чему угодно повесткой. И если о самой Оксане поговорить времени будет еще ой сколько, то о том, как она может подставить ЗакС скажу сейчас.



Не так давно в стенах Мариинского дворца в рамках текущей рутинной работы такой доброй и нужной городу комиссии по образованию, культуре и науки (на состав обратите внимание!) одно из ее заседаний было расширенным. Расширенным существенно. Но без Нотяга, естественно. Ему сейчас ни до науки, с культурой. И уж точно не до образования... Шутка! На заседание комиссии руководителей каких-то (подшефных, наверное) предприятий пригласили. И как превратилось заседание комиссии этой в фандрайзинговое мероприятие по поддержке предвыборной кампании Оксаны Дмитриевой, говорят... Как началось там невесть что. Не все довольны остались происходившим. Это из присутствующих. И еще больше было бы недовольных, если бы об этом мероприятии узнали широкие массы. Вот такая "работа в комитетах и комиссиях".

Финализируем пост о смешных персонажах некоей Еленой Николаевой. Внезапно заполонившей область и Шушары, перепутав их с Ленобластью, своими плакатами. Никаких лозунгов, - говорит плакат, - только дела. Только вот не зная Елену Николаеву как узнать о ее делах?!



Оказалось просто: бывшая депутатом ГосДумы от Оренбургской области и наворотив там столько, что соваться туда сейчас ей не имеет никакого смысла (вот здесь можно прочесть и вот здесь) юркая Елена Николаева начала улыбаться с плакатов жителям области. В надежде "проскочить на тоненького", я так понимаю. Сколько ей стоит такая попытка - пока неизвестно. Но вот сколько стоить может такая попытка репутации областной "Единой России" - это отдельный вопрос. Хотя, о чем это я...
Tags: Выборы, Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments