Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Помнить всё // Путь к Победе 1941-1945

- Я так считаю: Жуков - на фронте, а Косыгин - в тылу! Мы открываем своим проектом забытые имена. Ведь Алексея Николаевича Косыгина стали забывать. А именно он является автором как самой идеи, так и реализации "Дороги жизни" в блокадный Ленинград, - говорит Владимир Яковлевич Ходырев (справа на фото) в программе "Наблюдатель" на телеканале "Культура"


Ссылка на видео.

26 января 2016 года в Президентской библиотеке был представлен проект "Ленинград. Дорога жизни". История легендарной водно-ледовой трассы стала частью интерактивной виртуальной энциклопедии Великой Отечественной войны "Путь к Победе 1941–1945" и SpbMedia делала оттуда большой фоторепортаж.

Недавно начатый энтузиастами проект в ближайшем будущем станет частью виртуального "Бессмертного полка" и первым историческим IT-стартапом, наверное. Просто даже потому, что ставит своей задачей не только представить исторические факты в понятной и наглядной форме, удобной для пользования в современных реалиях (ну кто из детей сейчас будут смотреть тактические схемы?), но и уделяет огромное значение достоверности всего происходившего.
Tags: Помни войну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments