Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Цены и уценка

В сетевом книжном магазине рядом вижу сегодня два продукта издательства Издательство АСТ: от Alexander Tsypkin - дополнительный тираж 4 тыс экземпляров и от Слава Сэ - тираж 20 тыс экземпляров просто, не дополнительный. Первый драматизирует внебрачный секс, второй - ратует за чистоту труб во всех случаях, по жизни вообще. Из чего делаю вывод, что в наше время издательство в бизнесе своем делает ставку не на "кроличьи бега", а на сантехнику.

Почем эти книжки не смотрел. Думаю, что в районе рублей пятиста, что одна, что вторая. Я вообще за "раскладушкой" про свинку Пепу пришел. Вот реально вещь: триста рублей, а удовольствия на девятьсот. И еще обратил внимание на то, что детские книжки без картинок - от 159 до 249 рублей в среднем (для детей от восьми лет и выше, школьная программа и чуть шире), а если с картинками - от 250 до 1000.

Кризис это детское ответвление отрасли вообще не задел... Я вот волковский сикстет про Изумрудный город, Элли и всех ее креаклов сопровождения без мозгов, сердца и храбрости купил в дорогом издании с шикарными картинками. И рад как будто самому в первый раз читать... А в начале восьмидесятых эти книжки не то, что купить - в библиотеке ждать по очереди надо было.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments