Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Культурно распотрошить

Сергей Боярский выступил сегодня с предложением всерьез отнестись к тому, что министерство культуры надо бы перенести из Москвы в Санкт-Петербург. Он об этом будет говорил и в эфире Life78, а в 18-30 - на Life Новости уже федеральном.

"Необходимо поддерживать и развивать статус Санкт-Петербурга как культурной столицы. И у меня есть предложение: вернуться к незаслуженно забытой теме о переносе Министерства культуры России в Северную столицу. Я считаю, что это послужит очень хорошим толчком для развития города и культуры страны в целом", – сказал Боярский.

Я с ним полностью согласен: чиновники от "культурки" (по некоторому из них собственному мнению) засиделись в Москве - можно было бы их и перевезти на наши болотца. Как с Конституционным судом, например. А в процессе переезда и встряхнуть немного. А то слишком много коррупционных скандалов с ними в последнее время. Да и вообще - не должны застаиваться сами те, кто курирует творчество.

Сергею - удачи! И его инициативу сделать Телеканал "Санкт-Петербург" - федеральным каналом, я тоже полностью поддерживаю. Благодаря усилиям собранной им на канале команды, телеканал этот один из немногих, который приятно смотреть. Он настоящий, питерский. И еще: они смогли делать новости без желтизны и чернухи!

Tags: Круто, Политика, С-Пб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments