Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Проект на $2 триллиона, чтобы снять экономику Саудовской Аравии с нефтяной иглы

В 2009 году Король Абдулла отказался утвердить назначение Принца Мухаммеда, чтобы избежать слухов о кумовстве. Расстроенный Принц Мухаммед начал работать на своего отца, который был тогда губернатором Эр-Рияда. Он попал в настоящий гадюшник. Как рассказывает Принц Мухаммед, он попытался упростить процедуры, чтобы не позволить отцу захлебнуться в море бумажной работы, и старая гвардия взбунтовалась. Они обвинили молодого Принца в узурпации власти путем отсечения их контактов с отцом и направили жалобу Королю Абдулле. В 2011 году Король Абдулла назначил Министром обороны Принца Салмана, но приказал, чтобы Принц Мухаммед никогда не показывался в Министерстве.



Принц боялся, что его карьера закончилась. “Я говорил себе: «Мне 20 с небольшим и я не знаю, как мне удалось угодить в такое количество ловушек», рассказывает он. Но, учитывая, как все обернулось, он лишь благодарен судьбе. “Только по стечению обстоятельств я начал работать со своим отцом — все из-за решения Короля Абдуллы не допустить моего назначения. Упокой Господь его душу, он оказал мне услугу”.



Наши друзья из The Idealist сделали замечательный перевод статьи Bloomberg о том, как молодое поколение королевской династии саудитов видит развитие своей страны. Без нефти. Ну или почти без нее... Мало ли, кому-то захочется прочитать интересную вещь, а не просто проводить выходные.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Tags: Западники, Инвест, Круто, Приятно посмотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments