?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Воронеже я был несколько раз, в 2005 году, будучи еще директором по региональному развитию розничной сети. Подбирал землю там под гипермаркеты и не только. Общался с местными людьми, втиравшими, что продаваемым ими участком интересовались "люди Берлускони" и наблюдал за тем, как даже тогдашнему спикеру Госдумы Геннадию Селезневу не удавалось никак перевести под застройку земли местной сельскохозяйственной Академии (что справа по выезду из города, в сторону аэропорта). Ну как, наблюдал - пытался поучаствовать. Если "верняк". Такая работа была. А интернета тогда мобильного не было. И wi-fi в гостинице тоже. Ни в какой. Тем более, в Воронеже. И за интернетом приходилось ходить в компьютерный клуб.

Я не раз рассказывал эту историю из компьютерного клуба в Воронеже 2005 года. Когда довелось наблюдать как за соседним со мной компьютером девушка нервно запускала CD-ROM (забытые словеса!) с программой-самоучителем английского языка. А ничего не запускалось, так как программу надо было сначала установить. Что невозможно в компьютерном клубе. Вы помните, думаю. Но девушка этого не знала и продолжала попытки.

- У вас не получится... - я попытался в двух словах объяснить безвыходность ситуации. Не уверен, что получилось донести причину, но она перестала пытаться и стала убирать диск с программой в коробочку.

- А зачем вам английский, да еще - в компьютерном клубе?! - это я попытался уже наладить контакт.
- Хочу выучить его и уехать нахер из Воронежа этого гребаного, - тихо и зло сказала девушка.

Надо сказать, что все мной узнанное и виденное в этом городе слова ее подтверждало. Это было лето 2005 года, напомню.
- - - - - - - -
Сейчас на дворе 2016 год и вдруг я вижу фотографии Воронежского коворкинга за 700 рублей в час (три фото). И понимаю, что Воронеж - тот. И он продолжает стимулировать девушек учить языки.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Забытые имена

    Издание «Мой район» опубликовало лонгрид. Первое предложение является самодостаточной новостью. Даже просто потому, что «Мой район» в настоящее…

  • Максим Мейксин: Фармацевтический кластер - новая визитная карточка города

    Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин о новых мерах стимулирования промышленности Петербурга.…

  • О районном

    В рамках съемок интервью «Главный плюс» отдельно стоит отметить удовольствие от общение с главами районов. Важнейшее дело делают люди, «в…

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel