Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Неизменность Воронежа

В Воронеже я был несколько раз, в 2005 году, будучи еще директором по региональному развитию розничной сети. Подбирал землю там под гипермаркеты и не только. Общался с местными людьми, втиравшими, что продаваемым ими участком интересовались "люди Берлускони" и наблюдал за тем, как даже тогдашнему спикеру Госдумы Геннадию Селезневу не удавалось никак перевести под застройку земли местной сельскохозяйственной Академии (что справа по выезду из города, в сторону аэропорта). Ну как, наблюдал - пытался поучаствовать. Если "верняк". Такая работа была. А интернета тогда мобильного не было. И wi-fi в гостинице тоже. Ни в какой. Тем более, в Воронеже. И за интернетом приходилось ходить в компьютерный клуб.

Я не раз рассказывал эту историю из компьютерного клуба в Воронеже 2005 года. Когда довелось наблюдать как за соседним со мной компьютером девушка нервно запускала CD-ROM (забытые словеса!) с программой-самоучителем английского языка. А ничего не запускалось, так как программу надо было сначала установить. Что невозможно в компьютерном клубе. Вы помните, думаю. Но девушка этого не знала и продолжала попытки.

- У вас не получится... - я попытался в двух словах объяснить безвыходность ситуации. Не уверен, что получилось донести причину, но она перестала пытаться и стала убирать диск с программой в коробочку.

- А зачем вам английский, да еще - в компьютерном клубе?! - это я попытался уже наладить контакт.
- Хочу выучить его и уехать нахер из Воронежа этого гребаного, - тихо и зло сказала девушка.

Надо сказать, что все мной узнанное и виденное в этом городе слова ее подтверждало. Это было лето 2005 года, напомню.
- - - - - - - -
Сейчас на дворе 2016 год и вдруг я вижу фотографии Воронежского коворкинга за 700 рублей в час (три фото). И понимаю, что Воронеж - тот. И он продолжает стимулировать девушек учить языки.

Tags: Жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments