Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Некрасивое развитие событий вокруг "Красивого Петербурга"

Интересная новость на выходные дни: в "деле Нотяга" можно в самое ближайшее время ожидать новостей не только по депутатам, но и по каналам стимулирования целевой аудитории к даче взяток. Не само же по себе депутатское удостоверение заставляет жертв из строительных компаний открывать кошельки.

И если на прошлой неделе из уст гендиректора компании Воин-В звучали фамилии Баланюк и Лаврентьев, то сейчас источники из органов все серьезнее говорят о линии "группа ЭРА (Лаврентьев) - Красивый Петербург (Красимир Врански)". Отмечая, что роль последнего далеко не статичная.

Удивительным образом, эта версия объясняет очень много интересных вещей и событий, имеющих отношение к движению "Красивый Петербург": акции подчеркнуто социальной направленности (очистим город от рекламы и - доступная для инвалидов среда) и массовочный пиар без ожидания результата (тема Красного бора) перемежаются далеко не безобидными перформансами.

Одним из таких я назвал бы нарастающую имитацию якобы существующего народного недовольства в Приморский район строительством торгового центра ‪#‎Астана‬ на улице Савушкина. С весны прошлого года смотрю как исполняет этот трюк Роман Шайхайдаров. Уверен, что смотрю не один: там столько техник задействовано - любо дорого. Но пока звезда не восходит. И районные чиновники не трясутся от страха.

Тема влияния на районные власти тоже для Красивого Петербурга актуальна. И структура сетевого маркетинга в выстраивании системы кураторов, а там, где системы нет (спойлер: нет почти нигде) - имитация ее наличия.

При заявленной ориентации на решение городских проблем - в движении категорическое неприятие портала "Наш Санкт-Петербург". Решающего те же задачи и все обращения на который учитываются и кладутся на стол губернатору. Нет, портал им не нравится - они предпочитают по методичкам инофрмационных воинов спамить госорганы письменными обращениями. Ну а как только перестал Врански скрывать аффилированность с проектом ‪#‎Весна‬ известно какого депутата ЗакСа - все вообще как на ладони стало.

Люди говорят еще о невероятно тесной дружбе Красимира с Александром Горшковым (Фонтанка) в плане представленности Врански в блоге интернет-газеты. Я не поленился и посмотрел на данные в профиле (даже заскринил в архивы): при регистрации с 28 октября 2014 года по сегодняшний день им опубликовано... 365 постов. Это по шесть постов в неделю! Почти каждый день! Включая такие откровенно рекламные, как анонсы своих лекций в офисе движения Весна (ранее уже упомянутого).

- - - - - - -

Вчера в пресс-центре Агентство Бизнес Новостей депутат Резник давал пламенную пресс-конференцию о том, как он стоял рядом с тем местом, где курили, сидел там, где пили и был в кабинете, где Нотяг говорил про деньги. Там где Касьянов с Пелевиной шатали режим не лежал хоть - и то ладно. Очень энергично говорил Максим Львович (уже неделю не отпускает) и на сайте это видео можно посмотреть. Рядом с ним сидел упомянутый мной Лаврентьев и тоже осуждал.

Хочется спросить: не заигрываются ли депутаты в конспирологическую версию?! А ну как не только депутат Вячеслав решит, что особый порядок - вполне себе схема, но и такие люди как Красимир пригласятся на беседу?! Неужели кто-то видит в недавно женившемся лидере движения "Красивый Петербург" геройствующую на допросах фигуру?! Не особо приятно может выйти. Для сторонников теории предвыборного заговора.

А ну как дойдет до того, что задумаются о роли во всей тирании с застройщиками спикера ЗакСа?! Не встанет ли вопрос о том, что уже не одному, а - паре-тройке депутатов надо бы присесть для спокойствия?! Как говорится "чем дальше в недострой - тем больше депутатов".
Приятных выходных, постройкострадальцы! Слава Градозащите - фонду Иофе слава!

Источник
Tags: Кури Бухай Рожай Уродов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments