?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня день маразмов в новостях. И он еще не закончен. вот, например: из заметки в Деловой Петербург о том, что некий Игорь Самохин не прижился на должности директора по торговле Большого Гостиного Двора, можно было узнать две удивительные вещи вещи.

Первая удивительная вещь: Игорь Самохин вообще работал в Большом Гостином дворе. Удивительная она потому, что в бытность в 2009 году Игоря главой Всеволожского района Ленобласти ему предсказывали уголовные дела. Дескать, и с землей там было не все чисто. И вроде как присвоил он себе чужую биографию воина-афганца, орден Красной звезды и даже получал какие-то надбавки денежные.

Чем закончилось не знаю, а ссылки на драмы с орденами и прочим - вот и вот.

Вторая удивительная вещь: Большой Гостиный двор что-то пытается строить из себя. Типа, ритейлеры. Набирают по каким-то им самим только известным критериям (должность директора по торговле была вакантна около года, сейчас там сокращены должности директоров по маркетингу и развитию - все само происходит и норм!), увольняют так же.

А в город тем временем протекают слухи о том, что конфликт между акционерами "Гостинки" выходит наружу. И не между миноритариями, а самыми что ни на есть мажоритарными - Алексеем Устаевым и Константином Мирилашвили.

Назначение бывшего главы Всеволожского района директором по торговле БГД, в функции которого входит работа с арендаторами торговой галереи, с самого начала выглядело странным, пишет ДП. И обсасывает не только известные им подробности конфликта внутри главного городского универмага, но и тему экс-чиновников в принципе.

Например, "Чиновник — как новая только что проданная машина, которая выезжает из автосалона и становится вполовину дешевле. Хотя, конечно, опыт работы в госорганах закаляет. А вообще чиновник хорош, когда он действующий".

Я же хочу подождать, когда свет увидят более детальные подробности внутренних разборок и еще раз обратить внимание на тот простой факт: верит ли хоть кто-то, что люди понятийно ведущие бизнес видят какие-то смыслы в реконструкции универмага?! И если они по понятиям живут, то - нужно ли это городу?!


Изображение: Лавка дичи. Авторы Франс Снейдерс (1579 - 1657); Вильденс, Ян (пейзаж).
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Сбербанк: не только бизнес, но и вменяемость

    В отчетном видео Северо-Западного Банка по итогам 2017 года "засветились" грифоны Банковского моста. Чью реставрацию проводят за счет денег…

  • Как SJW пытаются подмять под себя игровую индустрию

    "Компания Quantic Foundry провела свои исследования женской аудитории видеоигр. Оказалось, девушек среди игроков — всего 18.5%. Дьявол кроется в…

  • Ни.Ко.Гда

    Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон заявил, что режим санкций в отношении России не изменится до восстановления территориальной…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel