Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Большой Гостиный Двор: кадровые эксперименты

Сегодня день маразмов в новостях. И он еще не закончен. вот, например: из заметки в Деловой Петербург о том, что некий Игорь Самохин не прижился на должности директора по торговле Большого Гостиного Двора, можно было узнать две удивительные вещи вещи.

Первая удивительная вещь: Игорь Самохин вообще работал в Большом Гостином дворе. Удивительная она потому, что в бытность в 2009 году Игоря главой Всеволожского района Ленобласти ему предсказывали уголовные дела. Дескать, и с землей там было не все чисто. И вроде как присвоил он себе чужую биографию воина-афганца, орден Красной звезды и даже получал какие-то надбавки денежные.

Чем закончилось не знаю, а ссылки на драмы с орденами и прочим - вот и вот.

Вторая удивительная вещь: Большой Гостиный двор что-то пытается строить из себя. Типа, ритейлеры. Набирают по каким-то им самим только известным критериям (должность директора по торговле была вакантна около года, сейчас там сокращены должности директоров по маркетингу и развитию - все само происходит и норм!), увольняют так же.

А в город тем временем протекают слухи о том, что конфликт между акционерами "Гостинки" выходит наружу. И не между миноритариями, а самыми что ни на есть мажоритарными - Алексеем Устаевым и Константином Мирилашвили.

Назначение бывшего главы Всеволожского района директором по торговле БГД, в функции которого входит работа с арендаторами торговой галереи, с самого начала выглядело странным, пишет ДП. И обсасывает не только известные им подробности конфликта внутри главного городского универмага, но и тему экс-чиновников в принципе.

Например, "Чиновник — как новая только что проданная машина, которая выезжает из автосалона и становится вполовину дешевле. Хотя, конечно, опыт работы в госорганах закаляет. А вообще чиновник хорош, когда он действующий".

Я же хочу подождать, когда свет увидят более детальные подробности внутренних разборок и еще раз обратить внимание на тот простой факт: верит ли хоть кто-то, что люди понятийно ведущие бизнес видят какие-то смыслы в реконструкции универмага?! И если они по понятиям живут, то - нужно ли это городу?!


Изображение: Лавка дичи. Авторы Франс Снейдерс (1579 - 1657); Вильденс, Ян (пейзаж).
Tags: Деньги, Маразм, Потребитель, Приключения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments