Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Головой кивает слон - слон вам с кичи шлет поклон

Пока еще депутат питерского ЗакСа Вячеслав Нотяг осваивается в камере и уже смог передать на волю через Павла Смоляка маляву. В которой говорит, что опера - нормальные ребята (а может и дает показания; ну, раз эти ребята нормальные - ненормальные ребята из "списка Резника" могут готовиться)...

...и делает две ошибки грамматические: "процЕтировал", "интеЛЕгентный". Директор частной школы, так сказать. Вы понимаете, что я хочу сказать.

Пара мыслей еще. Лучшее доказательство того, что #Смольный никак не связан с задержанием Нотяга - это то что исполнительная наша власть никак не пытается использовать внезапно свалившийся на нее подарок.

Только представьте себе: вы в силу неких причин утратили контакт с вашими смежниками в городском парламенте. Те люди, которые, по идее, должны быть вашими соратниками в решении городских проблем, думают, в первую очередь, о своих делах, кто - о грядущих выборах, кто - о сиюминутных гешефтах. При этом наиболее активная часть городских СМИ работает в тесном контакте с твоими заклятыми друзьями, с радостью бросаясь на тебя по любому маломальски значимому поводу. И тут внезапно выясняется, что один из самых активных твоих оппонентов под жёстким прессом соответствующих органов, причём предъявляемые ему обвинения никак не соответствуют заботливо выпестованному им облику.

При этом капитально подставляется и та самая пресса, которая вместо того, чтобы маломальски тщательно разобраться в произошедшем, изо всех сил пытается убедить читателя в "неуиноуности Рафика", то, дескать, возможностей у него не было, то - выглядит на оперативном видео он непохожим. Хотя, казалось бы, реакция должна была бы быть чуть другой. Столько времени вы говорите о борьбе с коррупцией в органах власти, вот она, эта самая борьба, и что? Ничего, эта коррупция - кого надо коррупция...

Иными словами, у Смольного сейчас явно более чем достаточно возможностей существенно укрепить свои позиции на медиа-поляне, приструнив зарвавшихся "соседей". И, рискнем предположить, что перед выборами это было бы более чем желательно в плане нормализации психологического климата в политическом пространстве города, который порой начинает напоминать не столько культурную столицу России, сколько одесский Привоз...

Однако, это не происходит. С одной стороны - можно только радоваться толь явному доказательству того, что, выходит, дело Нотяга имело явно не заказной характер, и, возможно, профессионально отработавшие этот эпизод силовики в будущем порадуют нас ещё чем-нибудь, интересным. Если, конечно, то, что говорят о "партнерах" депутата правда хотя бы на половину. С другой - очень жаль, что такой шанс проходит зря... Даже не сам шанс жалко, а наш город. Он заслуживает куда более высокой политической культуры, а ещё, к сожалению, иногда приходится устанавливать и такими методами - слишком уж неприятными могут оказаться последствия вовремя не пресеченного бардака.

Удивляет то, что никто не говорит о том, что в честных выборах в первую очередь заинтересована Администрация Президента. А она заинтересована. И это лично озвучивал приезжавший в Питер на форум ОНФ Володин.

А ну как арестованный Нотяг - это не "ответка Смольного за Пучнина", а - начало сценария, реализованного в Коми. Где начиная с Гайзера вымели вообще всех, до муниципальных депутатов и начальников отделов. Все, у кого ручки были замараны (как оказалось, почти у всех). Только здесь не со Смольного, а с ЗакСа начали, а?!

Радуйся, свободная пресса. Борьба с коррупцией шагает по стране. Только не особо эти горлопаны радуются, смотрю... Что же касается директора частной школы, пишущего с грамматическими ошибками, то не удивлюсь, если к осени он запишет блатной альбом. В.Нотяг "Жизнь в натяг" - звучит же.


Фото - принскрин со страницы Павла Смоляка в facebook
Tags: Весь фарш вся электрика, Криминал, Кури Бухай Рожай Уродов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments