Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Причина тревоги

Никакого знания или инсайдов. Только личное мнение. Но вот видится мне, что иные депутаты так истово добивались признания блокадной подстанции на Фонтанке памятником только и именно потому, что ЛСР в грубой и унизительной форме объяснил им, что гнидам платить не будет. Всего блокадных подстанций в городе - 17, памятниками были признаны до этого 4. Знает кто про остальные?! Проехали. Блокадная подстанция - памятник, а ЛСР уже давно решил и не строить. Но почти 400 млн рублей он городу заплатил: деньги вложил в реконструкцию путей для городского транспорта и ещё что-то. Оттого и депутатская активность, предположу. Всё из открытых источников. И говоря о том, что Смольный обязан привлекать инвестиции, не стоит забывать, что проблемы для инвесторов не только от "плохих чиновников", но и от активистов разного толка.

Питер - очень маленький и тесный город. В плане репутации, особенно. И если кто-то, получив общественную должность или надежду на неё, начинает бегать по кабинетам и просить денег томным голосом - это становится известным практически сразу. И дальше все просто за этим смотрят. Но ни для кого это не является секретом. И если кому-то кажется, что инфоповод важнее сути - это зря. Как можно забыть о том, что сразу после переноса места строительства башни ‪#‎Газпром‬ с Охты в Лахту (стихи!) аккурат в этом месте экологами была обнаружена трасса миграции на юг и обратно редчайших питерских птиц. Прям реально уникальная трасса. Хорошо, что совпало с началом проектирования. А потом куда-то опять пропала. Смогли с птицами договориться, видимо.

Это я к тому все, что приятно видеть сейчас в фейсбуках и бложеках авторитетные пояснения либеральной журналистики о том, что доказательств взятки Нотяга нет, фильм смонтирован в застенках Лубянки и Мосфильма, а если даже брал, то это не считается, так как депутат он был так себе, ни веса не имел, ни решал ничего. И даже запросы его были ни о чем. Приятно, наверное, будет ему самому узнать. И прямо самое настоящее кино видеть, как эколог Александр Карпов с пеной у рта доказывает, что процессуально все бессмысленно, а все их (его, в смысле) комиссии - они рекомендательные и ни о чем. Только вот не все коммерсанты, получавшие от активистов / экологов тонкие намеки, раньше слышали то же самое.

Все вышесказанное в полной мере относится к строительству казахского торгового центра в Приморском районе, считаю. И ко многим ещё, если не ко всем, объектам. Только вот не только люди из бизнеса на "активности" самые умные. Шоком явился не столько арест Нотяга, сколько тот факт, что поляна мониторится. И все движения средств на ней тоже.
Tags: Деньги, Криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments