?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ленивый только не сказал, что произошедшее с депутатом ЗакСа Нотягом – ответ городских властей спикеру ЗакСа за отрешение от должности главы ГИК Алексея Пучнина. Причем, говорится это не столько в частных разговорах, сколько обсуждается на страницах городских СМИ. Того, что таковыми принято считать: ЗАКС.ру, Фонтанка, прочие всякие абвгдньюсы. На части из них через сутки после задержания пошли до степени смешения похожие на заказ публикации: Нотяг - маленький человек, какой смысл его брать, Нотяг не мог, его подставили...

Интересно, каким таким образом можно "подставить" человека, находящегося в разработке более года и действительно озвучивающего директору коммерческой структуры суммы денег за то, чтобы не участвовать в "бумажной войне" против него?! За язык его не тянули точно.

Виновен ли Нотяг во вменяемом ему следствием преступлении покажет только суд. Но то, что его интеллектуальная мощь явно не соответствует уровню парламентария второго по значению города России - с уверенностью можно говорить уже сейчас. Представленных свидетельств для этого более чем достаточно. Так что, с точки зрения избирателя, сложившейся ситуации можно только радоваться. Фактически перед нами идеальная лакмусовая бумажка не только для добросовестности, но и для общей вменяемости наших потенциальных избранников: умные люди - дистанцируются от ситуации, не очень умные и очень неумные - орут о том, что ситуацию создали специально для того, чтобы разоблачить лично их и их партнёров.

На самом деле, ни для кого не секрет, что "оппозиционные" депутаты "пробавляются" вот такой деятельностью. Более того, в период нахождения на должности губернатора Валентины Ивановны масштабы подобной "градозащиты" в городе были таковы, что только с приходом Георгия Сергеевича ситуацию удалось утихомирить. И она локализовалась как раз на уровне лишь некоторых депутатов. Так называемая "оппозиционность" которых по сути скорее реклама своей мнимой мощи. Монетизируемая через директоров строек, где-то магазинов или рынков... Скоро до мышей докатились бы, если бы не стали с этим бороться.

Сегодня на суде, который должен решение по мере пресечения Нотягу вынести, народу почему много было?! Не думали?! Это что - событие какое-то, взяточника приняли?! Да в общем-то уровень как в пьяной склоке - низовой. Но - это же "предвыборное". А "предвыборное" тем и интересно, что свою депутатскую должность многие только так и планируют монетизировать. Но - журналистам-то какой прок?!

А то, что это правила игры такие в виртуальном мире, где есть лубочная власть (о которой никто ничего не знает), некий "народ", который якобы ничем не интересуется и его можно "технологиями" направлять и - журналисты, которые своим мнением готовы торговать, потому как они, якобы, "манипулируют". Но мир этот рассыпается сейчас. В наше время информационной открытости и социальных сетей, мессенджеров с каналами и твиттер-трансляций. Просто очень не хочется изменений этих никому из тех, кто годами неплохо кормился в схеме обозначенного мной треугольника: одни - на порционном освещении, другие - на рекламе и заказах, третьи - изображая "народ".

У нас журналисты, думаете, лучше чем этот Нотяг?! Да иные из них охреневшие настолько, что письма рассылают по комитетам и подведомственным им организациям, предлагая должностным лицам с ними "сотрудничать", обещая... "помощь в карьерном росте". Журналист обещает госслужащему помогать делать карьеру в обмен на информацию. И называет это - антикоррупционной открытостью.

А другие устраивают "деловые завтраки". Куда манят VIP-персону для "информационной открытости" бизнесу/жителям/избирателям или кому угодно, а для участника "завтрака" - билеты платные. За что платить?! За право прикоснуться к общению. И фото потом в издании будет. Ну, круто же. Только плати. А если платишь, то можно купить и премию, и номинацию, и турнир своего имени и еще много чего. Мишура?! Да, но - может заплатишь?! Смотри, мы же в Медиалогии цитируемся.

Только вот в мире социальных сетей и общения нового проблема не только с тем, что дураков платящих за "посидеть и фото" все меньше. Меньше платящих за подписку, за газету, меньше читателей на сайте, меньше рекламодателей невнимательных и все больше узнающих, что баннеры режутся, комментарии к статьям пишутся самими журналистами в редакциях и стажерами их (как вариант - близкими агентствами), а трафик накручивается. И вот в этом мире пикирующей "свободной журналистики" - выборы. Перефразируя классика: нет ничего, на что не пойдет иной "медиа-предприниматель" в предвыборный год за 300% от привычной прибыли. А вот социальные сети, суки... Они реально мешают.

Нет хуже цензуры - чем самоцензура, мимикрирующая под редакционную политику. И нет хулителя в личном аккаунте соцсети госслужащего на должности циничнее, чем "журналист". Это временно... И те, кто это понимает - они к этому готовы. На этом все о стороне "медиа".

Об "оппозиции" питерской и подготовке к выборам. С конца прошлого года иные озаботились своими кампаниями. Понимая, что выиграть легко не будет ("нужны результаты реальные") - проще инвестировать в "свои" избирательные комиссии и нарисовать результат. Но - не давал Алексей Пучнин. Против него началась кампания. Человека довели и он решил уволиться... Но в течение этой осени - зимы любителям манипулировать были продемонстированы несколько базовых кейсов. Не всем сразу понятных, хотя реально работающих (приведу вперемешку):

а) честные выборы в Солнечном;
б) уголовное дело на помощников депутата ЗакСа, "заигравшихся" со схемой увода денег в НКО;
в) уголовное дело на депутата-взяточника;
г) уголовное дело за неуплату налогов медиа-игроку;
д) ликвидация убыточных газет и заигравшегося в оппозицию телеканала;
е) канализование отстойных кандидатов в "Партию Роста" и в финансирующихся "Открытой Россией";
ж) не-финансирование Смольным придуманной ЗакСом для себя газеты;
з) канализование целой политической партии (преференции Яблоку за слив Шлосберга)...

Прошу отметить, что это не все явленные. Но ничто не повторялось два раза. И раз Кировский суд Петербурга закрыл от прессы рассмотрение ходатайства СК об аресте депутата Вячеслава Нотяга, то решение принято пока не озвучивать имена тех, кто еще может "всплыть". Будем ждать. Прошу обратить внимание на главное: не повторяется ничто явленное два раза.

За те сутки, что я готовился сесть и написать этот пост, удалось опросить человек пятнадцать из тех, кто за ситуацией поглядывает. И люди сходятся во мнении, что ничего не стоит опасаться пока депутату Вишневскому Борису Лазаревичу. Даже если есть что на совести - псковским коллегой слитым пока откупается. В силу общей малозначимости неинтересны Галкина и Шишкина. А вот проблем для депутата через помощников-активистов еще не демонстрировали. И тут многие склоняются к версии, что следующим (после Резника; этого можно забыть - там не только стройка же всплыть может, но и транспортная тематика) на криминальном бенефисе следует ждать эколога Александра Карпова, помощника депутата Алексея Ковалева и - отдельные эксцессы с помощниками Оксаны Дмитриевой. Я вот согласен и на это поставил бы.

Не уходите далеко, короче... За лето так еще может оказаться, что выборы осенью действительно будут честными. Потому как администрация Президента этот курс четко и недвусмысленно обозначила. А вот подохреневшие на местах перемен не очень хотят. Отсюда и суета. Но честные - это вовсе не значит, что щенки Ходорковского смогут чему-то радоваться. Честные - не значит, глупые. Все только начинается.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Миллионы для стадиона "Зенита"

    В связи с тем, что в новостях и блогах усиленно и часто осознанно начинают путать "теплое с мягким" по поводу выделения миллионов…

  • Чисто Питерский Телеграм

    Санкт-Петербург серый только в офлайне, но не в твоем мобильном Санкт-Петербург серый только в офлайне, но не в твоем…

  • Рыночная революция Санкт-Петербурга

    "Преференция предоставляется для малого и среднего бизнеса, который ведет собственную хоздеятельность, а не организует чужую. Позиция центрального…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel