Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Сильва для непритязательных

Мы сегодня в Юсуповский дворец сходили. В их, князей Юсуповых, домашний театр. На постановку Сильвы (Королевы Чардаша). Впечатляюще так сходили. На улицу вышли когда в антракте, то Ирина моя, спокойная в 99,9% случаев, сказала:

- Ну это прямо вот блядь! Прямо вот отвратительно...

А я объясню почему. Потому, что в Юсуповском дворце живёт не дух Зинаиды Николаевны и даже не князя Юсупова. В нем живёт дух тех солдат, что с осени семнадцатого ночевали там на лестнице. И мимо которых Феликс пронес вырезанного из рамы Рембрандта. Чего потомки солдат тех простить не могут ни одному посетителю.

В отличие от "театра" Балтийский дом, здесь в зале не накурено. Но поставить такие маленькие стулья так плотно и скрепить их по два - это просто подло по отношению не к доходягам. А то, что мы попали в конвейер развода стало понятно ещё в буфете-накопителе: идёшь по галереям и приходишь в буфет. Двери из которого не открывают, потому как рано. А пока рано ты должен покупать.

Что же касается самой опероподобной постановки, то артисты ОЧЕНЬ ПЕРЕИГРЫВАЮТ. И это режет глаз. Как и зацепки на платье Сильвы. На девушках в платье с зацепками не женятся. Какой смысл?! Слух же режут шутки уровня: - Вам повестка, граф! - А, нет. Мне уже двадцать восемь. Над которыми смеётся зал.

По возможности, избегайте постановок в Юсуповском.
Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments