?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Команда #SPbMedia сделала простую, но очень важную и кропотливую работу. Мы внимательно прослушали и расшифровали два больших интервью архитекторов Никиты Явейна и Евгения Герасимова, которые были записаны в разное время. Одно - в октябре 2015 года в студии Эха Москвы, второе, с Евгением Герасимовым - на "Фонтанка.Офис". Расшифровали и выкладываем полностью.

Это большие и интересные беседы о том, каким надо быть Большому Гостиному двору - центральному универмагу города и одному из его символов. Это рассуждения профессионалов своего дела, экспертов и уважаемых людей. Мысли, которые стоят того, чтобы их услышали другие люди. Как минимум потому, что вопрос будущего Большого Гостиного двора - это вопрос будущего нашего города.



Спойлер: в этих интервью прослеживается одна уникальная нота, которую почему-то не принято выделять. Так как архитектурные концепции Гостиного двора Никиты Явейна и Евгения Герасимова разработаны в разное время и разными заказчиками, то они подаются сквозь призму какого-то противостояния архитектурных и концептуальных решений. Словно архитекторы и их мастерские со своими взглядами это какое-то продолжение хозяйствующих субъектов, их инструмент. Только на деле это совершенно не так.

В концепциях обоих архитекторов куда больше общего, чем можно было бы представить. И, главное, что их объединяет - желание того, чтобы в центре города была не помойка и не памятник советской торговли, приносящий доход ловким его арендаторам по понятиям девяностых. В центре города должно быть радующее жителей и гостей города общественное пространства. На этом я спойлер закончу.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Прикладная медицинка

    Ещё немного историй из американских реалий Нью-Йорка 90-х годов. В то замечательное старое время русская мафия (так скажем, одесское ее крыло)…

  • Высокие планки

    Присядьте, поговорим об образовании. Сын наших друзей родился и тринадцать лет прожил в Америке. Родной язык для него английский, понятно. По-русски…

  • Как камера и микрофон вашего устройства могут шпионить за вами?

    Эдвард Сноуден в своё время рассказал о программе АНБ под названием Optic Nerves. В рамках неё велась программа массового наблюдения, в ходе которой…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel